15 июня 2021 10:38

Команда России на время потеряла трёх футболистов

Наша команда, едва ступив на землю Бразилии после длительного перелёта, практически сразу же приступила к тренировкам.
Разместившись на базе в Иту, где команда будет квартировать как минимум до завершения группового этапа, игроки сборной России сразу же вышли на тренировку. Доступ к команде у журналистов ограничен. По сведениям, приходящим из Южной Америки, футболисты пребывают под неусыпным контролем многочисленных полицейских. Но и в такой обстановке секретности удалось узнать, что на первом занятии в общей группе не тренировались полузащитники Алан Дзагоев, Денис Глушаков и защитник Дмитрий Комбаров.

Дело в том, что Глушаков и Комбаров получили небольшие повреждения в недавнем товарищеском матче с Марокко, да и Дзагоев не совсем здоров. Впрочем, Фабио Капелло надеется, что все эти футболисты к первому матчу группового турнира против Южной Кореи, намеченному на раннее утро 18 июня, подойдут здоровыми.

На данном этапе тренерский штаб нашей команды уделяет особое внимание работе над физподготовкой. Капелло отметил, что чемпионат мира – очень сложный турнир и нужно всегда держать игроков в тонусе. «Нужно также понимать, что футболисты находятся под большим давлением, – сказал он. – Поэтому важно уделить внимание психологической подготовке. Игроки должны уметь справляться с любыми сложностями».

Прибывают в Бразилию и первые болельщики. По сведениям генерального консула России в Рио-де-Жанейро Андрея Будаева, около 20 тыс. поклонников футбола из нашей страны посетят предстоящий чемпионат мира. Несмотря на то что в Бразилии непростая криминогенная обстановка, практически все билеты на матчи группового этапа уже раскуплены.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30