16 июня 2021 00:20

Улетели без лидера

Футбольная сборная страны прилетела в Бразилию, где уже на следующей неделе проведёт свой первый матч на чемпионате мира. На Кубке мира не выступит травмированный капитан Роман Широков.  
Первый гол в ворота марроканцев забил Василий Березуцкий (номер 14)
В Шереметьеве команду провожали множество болельщиков. Поклонники желали игрокам удачи и просили расписаться на многочисленных плакатах и шарфах. Увы, в своих рядах сборная недосчиталась капитана Романа Широкова: дала о себе знать старая травма. На этой неделе футболист отправится в Финляндию на операцию, тем не менее он приехал в аэропорт, чтобы проводить своих товарищей.
– То, что Роман не сумеет помочь сборной, стало понятно утром в пятницу, перед товарищеским матчем с Марокко, – рассказал главный тренер нашей команды Фабио Капелло. – Конечно, этого мастеровитого игрока нам будет не хватать. Но я хорошо знаю своих футболистов и верю в них.

Вакансию Широкова восполнит Павел Могилевец, но в матче с марокканцами, в последней товарищеской встрече перед вылетом в Бразилию, на позиции Широкова играл Олег Шатов. Болельщиков в этой игре заставили поволноваться Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров. Денис перед стартом почувствовал боль на ушибленной ноге, а Дмитрий захромал после падения во втором тайме. К счастью, повреждения оказались несерьёзными.

Наши футболисты продемонстрировали неплохое командное взаимодействие, но в игре не чувствовалось лёгкости: последнюю неделю каждый день они проводили интенсивные тренировки, что, конечно же, сказалось на активности игроков.

Тем не менее встреча завершилась победой россиян – 2:0. Оба гола стали следствием грамотно разыгранных стандартных положений. На чемпионате мира, где соперники стараются предельно надёжно действовать в обороне и не всегда удаётся забить с игры, умение поражать ворота противника со «стандартов» придётся очень кстати.

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30