19 июня 2021 05:34

Воров-рецидивистов выдал 30-метровый кусок рельса

Чусовские транспортные полицейские поймали местных жителей, пытавшихся разжиться железнодорожным имуществом.
В начале июня сотрудникам уголовного розыска линейного отдела полиции на станции Чусовская сообщили, что на дальних путях станции замечены подозрительные личности. Двое мужчин очень интересовались металлом железнодорожного назначения. Сотрудники полиции сразу же прибыли на место.

Когда стражи правопорядка обследовали район 21-го пути станции Чусовская, им навстречу вышли двое мужчин, кативших перед собой огромную самодельную телегу, гружённую мешками. Сверху был прикручен кусок рельса длиной 30 м. Полицейские представились и попросили предъявить поклажу к осмотру. Оказалось, что телега набита деталями верхнего строения пути: болты и накладки. Пойманные с поличным злоумышленники не стали отпираться.

При дальнейшем взвешивании оказалось, что мужчины за один раз утащили со станции около 180 кг металлических изделий. Они признались, что складировать ворованное имущество не планировали, хотели прямо со станции отвезти детали в ближайший пункт приёма металлолома.

Воров доставили в дежурную часть линейного отдела на станции Чусовская. Оказалось, что в руки полицейских попали двое местных жителей, которые уже неоднократно задерживались за аналогичные преступления.

Стражи правопорядка постарались выяснить, каким образом злоумышленники отпилили рельс, так как никаких приспособлений для резки при них не обнаружено. Но задержанные так и не раскрыли технологии преступления.

В настоящее время сумма причинённого Свердловской дороге ущерба устанавливается. Сотрудниками транспортной полиции проводятся проверочные мероприятия, в результате которых будет принято процессуальное решение.

Как рассказала «Гудку» пресс-секретарь Пермского линейного управления МВД на транспорте Татьяна Титова, судьба злоумышленников во многом зависит от суммы ущерба, которую предъявят им представители дороги.
«Если ущерб превысит тысячу рублей, то обоих задержанных ждёт уголовное дело по статье «Кража». Ну а если размер претензии будет меньшим, то в возбуждении дела будет отказано», – пояснила Татьяна Титова.

Елена Демиденко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30