22 июня 2021 01:42

Мастер-классы для начальников

Руководители ОАО «РЖД» проходят новый цикл обучения в Корпоративном университете. На днях у категории слушателей ТОП-50 завершился второй модуль программы повышения квалификации «Корпоративный менеджмент».
«Корпоративный менеджмент» – это программа второго цикла обучения. Она ориентирована на тех, кто уже отучился в Корпоративном университете по целевой программе «Корпоративный лидер» и показал при этом высокий уровень развития корпоративных компетенций. Второй цикл обучения нацелен на повышение управленческого потенциала руководителей РЖД для обеспечения эффективной работы в условиях новой системы управления с акцентом на оптимизацию межфункционального взаимодействия подразделений холдинга.

Слушатели программы «Корпоративный менеджмент» категории ТОП-50 – это начальники департаментов, филиалов и дочерних обществ, а также их первые заместители, включённые в стратегический кадровый резерв холдинга «РЖД». Сам факт направления на обучение по программе «Корпоративный менеджмент» может служить своего рода подтверждением профессионального и карьерного потенциала слушателей.

Новая программа обучения разработана Корпоративным университетом в партнёрстве с ведущими международными и российскими бизнес-школами, академическими университетами и тренинговыми и консалтинговыми агентствами. Основными партнёрами программы выступили Университет Англия Раскин и Кембриджская ассоциация знаний. Одна из особенностей программы заключается в участии как в разработке учебных материалов, так и в проведении обучения большого количества внешних экспертов, бизнес-тренеров и преподавателей. Обучение началось в апреле этого года и должно завершиться в октябре.
«Сегодня перед компанией стоит весьма амбициозная задача – стать лидером на мировом транспортном рынке. Для формирования у руководителей необходимых компетенций в университете разрабатываются целевые образовательные программы, – пояснил директор Корпоративного университета ОАО «РЖД» Николай Стеблянский. – Если говорить о тенденциях в мировом бизнес-образовании, проектный подход на сегодня является самым прогрессивным. Поэтому в этом цикле обучения мы сделали акцент именно на проектной работе, а также и на других новых форматах для программ университета. Хочу обратить внимание на использование в программе системы предварительного дистанционного погружения слушателей в тематику очного обучения до приезда на модули программы – так называемый pre-work. Мы пользуемся также специально созданными методистами университета «гарвардскими» бизнес-кейсами, проводим мастер-классы с приглашёнными экспертами как из холдинга «РЖД», так и представителями бизнеса и науки из других отраслей».

Очные модули программы «Корпоративный менеджмент» у слушателей категории ТОП-50 проходят ежемесячно. Между ними – межмодульная работа в дистанционном формате, когда руководители сами изучают теоретические материалы по программам курса, решают кейсы, выполняют практические задания. Это тот самый pre-work, не освоив который, сложно будет справиться с заданиями во время очных занятий. На протяжении всего обучения успешность освоения программы каждым слушателем отражается в системе рейтингования, в которой за своевременное выполнение элементов учебного плана начисляются баллы.
«В процессе карьерного роста все сотрудники сталкиваются и с ростом масштабов задач, и с изменением их фокуса, поэтому обучение крайне необходимо, – поделился своими впечатлениями один из слушателей программы – начальник департамента развития системы управления ОАО «РЖД» Глеб Зазнов. – Занятия по модулю «Общий менеджмент» у нас вёл профессор из Кембриджа Кит Гудалл. Западные лекторы имеют свою специфику работы со слушателями: аудитория раскрепощается, все без исключения участвуют в процессе. Это добавляет продуктивности нашей работе».

По словам начальника Забайкальской железной дороги Валерия Фомина, рассматриваемые на занятиях кейсы и практические примеры можно сразу использовать в работе. «Нам дают ценную информацию по организации работы с людьми, оптимизации всех издержек и концентрации внимания на основных проблемных вопросах компании и её подразделений», – отметил он.

Итогом обучения топ-менеджмента, помимо крайне необходимых руководителям знаний, станут подготовленные проекты, работа над которыми началась ещё в самом начале программы, когда слушатели, разбившись на команды, сформулировали наиболее актуальные для компании задачи и проблемы.
«Мы, к примеру, создаём техническое задание на комплексную автоматизированную систему анализа рентабельности по перевозочным видам деятельности. Тема для ОАО «РЖД» достаточно актуальная. Рабочая группа у нас состоит как из представителей центральных департаментов, так и из представителей дирекций и филиалов. Каждый привносит в проект свои знания. Надеемся, что он будет действующим, живым», – поделился начальник Управления по управленческому учёту и отчётности ОАО «РЖД» Владимир Гапонько.

По словам Николая Стеблянского, одновременно со слушателями категории ТОП-50 обучение по программе «Корпоративный менеджмент» проходят ещё 350 руководителей номенклатуры президента ОАО «РЖД».

Надежда Россихина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30