19 июня 2021 07:14

Думать. Действовать. Добиваться

Под таким девизом прошло на днях одно из мероприятий целевой программы «Молодёжь холдинга «РЖД», где выбирали лучших для участия в международных программах и проектах 2014–2015 годов.
Один из приоритетов в работе ОАО «РЖД» – укрепление профессиональных связей между молодыми железнодорожниками России и зарубежных стран. Сегодня у перспективной молодёжи есть много возможностей для участия в международных проектах компании.

Чтобы стать их участником, нужно свободно владеть иностранным языком, информацией о деятельности компании, её проектах и партнёрах, обладать необходимыми корпоративными компетенциями, быть активным и главное – иметь желание развиваться профессионально и в личном плане.

Молодые руководители и специалисты холдинга, соответствующие этим критериям, на минувшей неделе встретились в Москве на очном этапе конкурсного отбора для подготовки и дальнейшего участия в молодёжных программах и проектах компании в 2014–2015 годах.

Из года в год возможность представлять ОАО «РЖД» на международной арене вдохновляет всё больше молодых сотрудников компании. «С приехавшими ребятами мы только познакомились, но сразу видна их целеустремлённость, желание профессионально расти. Принципиально важно, когда не компания подталкивает их к развитию, но они сами к этому стремятся», – отметил руководитель Центра внутренней политики и развития корпоративной культуры Григорий Козырь.

Три дня мероприятия пролетели как один миг. Для участников были организованы лекции, тренинги и семинары, на которых они более подробно познакомились со стратегией развития холдинга, международной деятельностью и корпоративной культурой.
«Количество международных проектов компании постоянно увеличивается, и одновременно растёт их сложность и комплексность. Если на более ранних этапах были проекты, которые можно было реализовать силами относительно небольших рабочих групп, то сегодня для этого требуется вовлечение целых подразделений компании и задействовать разные функциональные направления: и стратегию, и финансы, и инженерный блок, и технологии, и, безусловно, строительный комплекс. Прекрасно, что в компании есть молодые сотрудники, которые хотят и могут способствовать реализации этих проектов», – рассказал первый заместитель начальника департамента международного сотрудничества Антон Лукашенков.

Искренний интерес участников к новой информации, активность, множество вопросов к экспертам, обсуждение стратегических задач и перспектив компании во время перерывов – подтверждение тому, что молодёжь – двигатель развития бизнеса.
«Сегодня в компании реализуется столько интересных проектов и инноваций, и меня интересует абсолютно всё! Особенно впечатлили планы по развитию транспортного коридора «Азия – Европа», – поделился впечатлениями начальник агентства филиала ОАО «ТрансКонтейнер» на станции Тальцы Восточно-Сибирской дороги Андрей Никитин.

А электромеханик Тындинского регионального центра связи Хабаровской дирекции связи Александр Конев выразил мысль, разделяемую, наверное, всеми конкурсантами: «РЖД движутся вперёд, и в наших силах внести свой вклад в это развитие».

Молодые профессионалы после каждого выступления долго не отпускали спикеров и задавали им множество вопросов. Как заметил заместитель начальника департамента экономической конъюнктуры и стратегического развития Сергей Старых, у этих ребят сегодня уже есть главное: желание действовать, большой творческий потенциал, стремление меняться и достигать целей. «Но останавливаться нельзя. Общение с признанными лидерами, знакомство с «правильной» литературой, развитие компетенций позволят сформировать системное мышление, которое свойственно настоящим лидерам», – подчеркнул он.

Между тем мероприятия помогли участникам раскрыть в себе новые грани, позволили познакомиться и обменяться опытом с коллегами из разных регионов, с участниками международных программ прошлых лет. За три дня они превратились в сплочённую команду, где каждый помогал другому. А началось всё в первый же день, когда ребят, разделив на команды, попросили нарисовать себя, свой город, своё увлечение и мечту, а затем, обменявшись рисунками, рассказать о своём соседе.
«Было забавно отгадывать самой и наблюдать, как это делают другие, – с улыбкой вспоминает ведущий специалист по управлению персоналом сектора нематериальной мотивации и социального развития службы управления персоналом Горьковской дороги Ольга Литовко. –

Я ребятам задачу не усложняла: работаю с людьми, вот их и изобразила, а в свободное время профессионально занимаюсь теннисом, о чём тоже легко догадаться по рисунку».

Во время тренингов и лекций конкурсантов оценивало жюри – участники молодёжных программ прошлых лет и руководители компании. Прежде всего оценивались лидерские навыки и навыки общения, активность и уровень мотивации. А в последний день каждый участник представил самопрезентацию на английском языке и ответил на вопросы жюри. «В перспективе им предстоит формировать имидж современного российского железнодорожника в глазах зарубежных партнёров, и здесь главное – уметь действовать в нестандартных ситуациях и принимать взвешенные решения», – утверждают организаторы.

Победители конкурсного отбора примут участие в работе международной секции VIII ежегодного слёта молодёжи. Проигравших же здесь просто нет – в будущем каждый из сегодняшних конкурсантов сможет стать участником международных молодёжных проектов ОАО «РЖД», а также войти в кадровый резерв холдинга.

Светлана Коваль

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30