17 июня 2021 05:30

Деньги для детей

Многодетные семьи могут освободить от уплаты госпошлин. Поправки в Налоговый кодекс, предложенные депутатами, расширяют список лиц, освобождённых от сборов за действия, не связанные с извлечением прибыли.
Сейчас от уплаты пошлин освобождены участники Великой Отечественной войны, Герои России и Советского Союза, малоимущие граждане. Теперь к ним могут присоединиться многодетные и воспитывающие детей-инвалидов семьи, а также родители-одиночки.

Им не нужно будет платить сбор за выдачу или замену паспорта, оформление автомобиля или недвижимости, а также за получение разрешений на ловлю рыбы и охоту. По мнению авторов документа, последние пункты особенно важны в тех регионах, где охота и рыбалка являются серьёзным подспорьем в хозяйстве.

Заместитель председателя Московского общества многодетных семей Маргарита Колобова уверена, что любая дополнительная поддержка необходима людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации.
«Льготы для таких семей на самом деле совсем не такие большие, как это рекламируется. Например, денежное пособие на одного ребёнка в многодетной семье составляет всего 600 руб.», – говорит эксперт.

Для поддержания семейного бюджета необходимо, помимо льгот в отношении госпошлин, разработать и систему ежемесячных налоговых вычетов, уверена Маргарита Колобова.

Руководитель Ассоциации в защиту семьи, родителей и детей Марина Ожегова также надеется на эффективность новых льгот, пусть даже если их сумма будет не слишком высокой.
«Конечно, эта мера не сильно повышает экономическую состоятельность семей, но она даёт определённый импульс. Действительно, в каждом конкретном случае будут экономиться какие-то небольшие деньги. Но важно, что эти средства останутся у людей на обеспечение собственных нужд», – уверена Марина Ожегова.

Она считает, что недостаточно вводить льготы в каких-то частных случаях, а надо двигаться в сторону просемейной реформы налогообложения.

Илья Суворов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30