22 июня 2021 05:15

В Бразилию не поедут звёзды

Чемпионат мира – это прежде всего возможность в одно время и в одном месте увидеть всех звёзд мирового футбола. Тем не менее по разным причинам некоторые из мастеров на Кубке мира в Бразилии сыграть не смогут.
Самая заметная потеря – это, пожалуй, форвард сборной Колумбии и «Монако» Радамель Фалькао. Забив в минувшем отборочном цикле девять голов, он помог своей сборной впервые за 16 лет попасть на чемпионат мира. В январе же нынешнего года футболист получил травму крестообразной связки, которая вывела его из строя на долгий срок. Лечение после такого серьёзного повреждения обычно составляет не менее полугода. Но форвард до последнего всё-таки надеялся восстановиться к бразильскому чемпионату. Но ускорить реабилитацию не удалось.

Состояние здоровья не позволит поехать в Бразилию и ставшему одним из самых ярких игроков Евро-2012 – полузащитнику сборной Италии Риккардо Монтоливо. Причём он попал в ещё более обидную ситуацию: травму Риккардо получил за считанные дни до чемпионата мира в товарищеском матче с командой Ирландии.

Зато лучший бомбардир Российской премьер-лиги – ивуарийский форвард столичного ЦСКА Сейду Думбья – совершенно здоров. Но наставник сборной Кот-д`Ивуара Сабри Лямуши включать Думбья в заявку на чемпионат мира отказался, аргументировав это тем, что у футболиста проблемы со спиной. Узнав об этом, Думбья решил больше вообще не выступать за свою национальную команду. «Я сделал всё возможное, чтобы поехать в Бразилию. Не понимаю, почему меня туда не взяли. Слова главного тренера о том, что моё отчисление произошло из-за проблем со спиной, пусть останутся на его совести. Это просто откровенная и шокирующая ложь. Я не лицемер, а потому вынужден объявить о завершении своих выступлений за сборную», – с таким заявлением футболист выступил на своём персональном сайте.

Не будет защищать цвета сборной Испании и лидер мадридского «Атлетико» – центральный хавбек Габи. По всей видимости, наставник действующих чемпионов мира Висенте дель Боске решил довериться более опытным Хаби Алонсо из «Реала» и Серхио Бускетсу из «Барселоны». Не увидят болельщики на футбольных полях Бразилии и атакующего хавбека Франции Самира Насри. Решение наставника дружины Дидье Дешама тоже кажется весьма спорным, поскольку этот футболист внёс немалый вклад в победу «Манчестер Сити» в Английской премьер-лиге и находится в прекрасной спортивной форме.

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30