07 декабря 2021 03:37

Импульсивная модница

В детстве Ольге Перекальской нравилось слушать объявления на вокзале, и тогда ей очень захотелось узнать, где же их читают. Видимо, то детское любопытство и привело Ольгу в отрасль.
Сегодня Ольга Алексеевна – дежурная по станции Люберцы-1 Московской дороги. О том, как сложилась её профессиональная жизнь, рассказывает программа «Мой путь».

Героиня программы поступила в Брянский техникум железнодорожного транспорта в 1976 году, а после окончания учёбы по распределению приехала в Москву. На станции Люберцы-1 она работает с 2000 года. «Дорога дала мне профессию, которую я очень люблю. 1 августа 2014 года у меня очередная дата – 34 года непрерывной службы», – рассказывает Ольга.
«Ольга Алексеевна – прирождённый лидер, с ней легко работать, она решает любые задачи, не боится самостоятельно принять решение и взять ответственность на себя. Яркий образец того, каким должен быть идеальный дежурный по станции», – говорит заместитель начальника станции Люберцы-1 МЖД Андрей Сергеев.

Сама она уверена, что очень важно любить людей, уважительно к ним относиться. Иначе ничего не получится ни в этой профессии, ни в какой-либо другой. Но есть и другие необходимые качества. «Движение беспрерывно, и медлительность здесь недопустима. Если человек растерялся при какой-то неисправности, значит, он не может быть работником железнодорожного транспорта. А если это не твоё место, лучше искать другое», – утверждает она.

Во внерабочей жизни Ольга Алексеевна, как и любая женщина, любит красиво и модно одеваться. «Ещё молодым фору даст», – смеются коллеги. Как она признаётся, одежда должна быть яркой, необычной, со своей изюминкой, такой, чтобы у других похожего не было. А вот другие женские увлечения – шитьё или вышивание – Ольге Алексеевне не по душе, ей на эти занятия не хватает терпения. Одно время хотела водить машину, но быстро поняла, что её импульсивный характер с подобным хобби несовместим. Сейчас она собирается заниматься танцами.

Детей у Ольги Алексеевны нет, зато она души не чает в своих племянницах, живущих в Братске. «Главное, чтобы были согласие и лад в семье, уют в доме. Тогда и на работу идёшь с удовольствием», – отмечает она.
«Мой путь продолжается, я обязательно ещё буду работать. Пока есть силы, буду отдавать их дороге, буду учить молодёжь», – признаётся Ольга Алексеевна.

Ксения Самойлова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31