04 декабря 2021 22:40

Крымский транзит открыли дети из Чечни

Холдинг начинает детские перевозки в интермодальном сообщении с Крымом. Первый «детский» поезд ОАО «ФПК» отправился 29 мая в 14.35 из Грозного и прибыл в Анапу 30 мая в 12.02. Этим рейсом отправлено 690 детей.
Пассажиры из Чечни – 100 дошколят, 530 школьников и сопровождающие – стали первой организованной группой, посещающей Крым. «На примере этой поездки видно, что совместный проект ОАО «ФПК» и АНО «Единая транспортная дирекция» по организации смешанного транспортного сообщения с Крымом успешно реализуется, – говорит руководитель группы, сотрудник министерства труда, занятости населения и социального развития Чечни Тамуся Эльдарова. – Дети любят общаться, путешествовать, и вот такая прекрасная для этого возможность».
«В составе «детского» поезда, доставившего в Анапу маленьких пассажиров, 16 вагонов последних лет постройки, в том числе два вагона-ресторана. Соблюдены все санитарные нормы. Вагоны оборудованы кондиционерами, биотуалетами, что делает поездку детей максимально комфортной, – отмечает первый заместитель генерального директора ОАО «ФПК» Владимир Каляпин. – В ходе летней кампании будет сформировано 32 специальных поезда. В поездную бригаду каждого из них обязательно войдёт медработник. Все сопровождающие имеют опыт работы с детьми, а проводники прошли спецподготовку».

Для безопасности организованных групп детей установлен строгий диспетчерский контроль Ситуационного центра ОАО «ФПК» в режиме реального времени.

Почти два десятка комфортных автобусов ждали детей на привокзальной площади Анапы. Чётко организованная посадка под руководством сотрудников Единой транспортной дирекции – и через час с небольшим колонна уже на территории порта Кавказ. Два парома приняли на борт пассажиров и отправились через пролив до детского лагеря «Мандарин», расположенного в Бахчисарайском районе Крыма.

«Детские» поезда формирования ОАО «ФПК» будут курсировать по наиболее востребованным маршрутам, связывающим Москву, Санкт-Петербург, регионы Поволжья, Крайнего Севера, Сибири и Урала с Анапой, Адлером и Новороссийском, Крымом. В сообщении со странами ближнего зарубежья «детские» поезда назначены из Москвы в Минск и Сухум. Для обеспечения перевозок детей летом назначено 270 дополнительных рейсов. По предварительным заявкам поездами ОАО «ФПК» планируется отправить около 490 тыс. детей.

Сергей Владин
Анапа
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31