21 июня 2021 06:02

Главная награда – улыбки и смех детей

Благотворительный фонд «Расправь крылья!» при поддержке ФК «Локомотив» 30 мая собрал своих маленьких друзей на территории стадиона «Локомотив» на VI спартакиаду «Расправь крылья!» На этот раз праздник спорта и наступающего лета прошёл в преддверии Дня защиты детей и дня рождения фонда, которые отмечаются 1 июня.
В программе праздника – спортивные и интеллектуальные конкурсы, весёлые игры. По всем показателям это весьма примечательное спортивное событие, привлёкшее повышенное внимание. Главное его отличие заключается в том, что в данном фестивале принимают участия дети со сложной и необычной судьбой, ребята, которые стремятся жить полнокровной жизнью вопреки всему.

В этом году гостями и участниками соревнований, как рассказала корреспонденту «МоЖ» президент фонда Анна Аббасова, стали около 150 человек. Особенно знаменательно то, что в спартакиаде соревновались не только мальчишки и девчонки из столичных детских домов и интернатов, но и дети с ограниченными возможностями, обучающиеся в социально-реабилитационных центрах Москвы и области, а также ребята из Тульской и Владимирской областей.

В завершение спортивного праздника все его участники получили памятные призы и подарки. Но, пожалуй, главным для детей стало общение, а их счастливые лица, смех и улыбки – лучшей наградой тем, кто организовал эту спартакиаду, кому небезразлична сложная ребячья судьба.

Напомним, что Благотворительный фонд «Расправь крылья!» был создан в 2007 году. Его цель – предоставить каждому обездоленному ребёнку возможность для полноценной жизни. Попечительский совет фонда возглавляет президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Андрей Городнов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30