15 июня 2021 15:54

Для дополнительного отпуска профиль учёбы не имеет значения

– Работник учится заочно в институте, который имеет государственную аккредитацию, на факультете юриспруденции. При заключении трудового договора работодатель указал на то, что отпускать человека в учебный отпуск и оплачивать его не будет, так как он учится не по профилю. Правомерна ли такая позиция?
Олег Парфёнов

– Такая позиция неправомерна. В силу ст. 177 ТК РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.
Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем на основании трудового договора или соглашения об обучении, заключённого между работником и работодателем в письменной форме.
Согласно ст. 173 ТК РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращённые сроки на втором курсе – 50 календарных дней); подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов – четыре месяца; сдачи итоговых государственных экзаменов – один месяц.
Исходя из ст. 173 ТК РФ предоставление указанных дополнительных отпусков с сохранением среднего заработка не зависит от усмотрения работодателя. Кроме того, он не может отказать в предоставлении оплачиваемого учебного отпуска, даже если работник обучается не по профилю своей работы.

Яков Купреев,
главный правовой инспектор труда Роспрофжела


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30