24 июня 2021 08:37

Следователям пришлось искать заначки загулявших пассажиров

В конце мая к сотрудникам Кузбасского линейного управления МВД обратились коллеги из наряда патрульно-постовой службы. Полицейским, сопровождавшим поезд Улан-Удэ - Москва, потребовалась помощь в документировании одного их происшествий.
Инцидент был пустяковый, но бумаг нужно было оформлять очень много. Члены кузбасской следственно-оперативной группы принялись за дело, отправив патруль выполнять свои прямые обязанности. Но вскоре их работу прервали два нетрезвых пассажира. Они пожаловались, что у них украли все деньги и документы. Когда, при каких обстоятельствах это произошло, они объяснить не смогли.

Транспортные полицейские приступили к изучению ситуации. Проводники подсказали сыщикам, что пострадавшие пассажиры с самого начала своей поездки не отличались примерным поведением. Начали веселье в купе, а потом переместились в вагон-ресторан, где скупили чуть ли не половину бара. Затем вернулись в свой вагон и рухнули спать в чужих плацкартах – до своих мест не дотянули. Проснувшись, один из товарищей обнаружил, что у него пропала борсетка с документами, мобильным телефоном и кошельком, в котором было 40 тыс. руб. Его приятель также не мог найти всю свою зарплату.

Сотрудники полиции начали осмотр вагона. К ним подошёл пожилой пассажир. Он вспомнил, что ночью проснулся от страшного грохота – рядом с его полкой, в проходе, рухнул абсолютно пьяный незнакомец. Потом он попытался дотянуться до багажной полки. После нескольких неудачных попыток мужчина просто метнул туда какой-то предмет и крепко уснул на ближайшем свободном месте.

Недолго думая, один из сыщиков подтянулся на третью полку и сразу же обнаружил пропажу - в углу лежала борсетка.

«Украденную» зарплату второго потерпевшего сотрудники транспортной полиции нашли в его же багаже. Когда сыщики в присутствии понятых досматривали поклажу, они взяли в руки компьютер, из-под его крышки посыпались купюры - все 40 тыс. руб.

Сотрудники полиции не стали применять к возмутителям спокойствия санкций, ограничившись лишь профилактической беседой и их обещанием вести себя примерно до конца пути.

Елена Демиденко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30