17 июня 2021 20:49

Фабио Капелло уже знает состав для Бразилии

Главный тренер нашей сборной признался, что определился с окончательной заявкой команды на грядущий чемпионат мира.
После того как сборная России в товарищеском матче обыграла команду Словакии благодаря единственному голу, забитому в самой концовке Александром Кержаковым, Фабио Капелло заявил, что уже знает имена тех 23 футболистов, которые поедут на чемпионат мира.

Правда, озвучивать имена главный тренер не стал, отметив, что резервный список продолжает существовать, но лишь для того, чтобы было кого вызвать на замену, если выйдет из строя кто-то из основных футболистов. «До самого последнего дня существует возможность поменять игрока в случае травмы», – отметил Капелло.

Кстати, по поводу травм… До сих пор испытывают проблемы со здоровьем Роман Широков и Юрий Жирков, не принявшие участия в матче со Словакией. И, судя по всему, даже у тренерского штаба пока нет уверенности, смогут ли эти футболисты выздороветь и набрать форму к старту чемпионата мира (первую игру на турнире сборная России проведёт 17 июня против команды Южной Кореи).

Что же касается Дениса Черышева, работающего со сборной, то Капелло отметил: «Мы этого футболиста ценим и хотим, чтобы он провёл этот этап подготовки с нами, но на чемпионат мира он не поедет». Дело в том, что Черышева слишком поздно внесли в список сборной – когда сроки, определённые ФИФА, уже прошли. Но теоретические шансы на поездку в Бразилию у Дениса ещё остаются. В том случае если кто-то из футболистов из списка 23 (он должен быть озвучен ко 2 июня) получит травму, то заменить его можно игроком, который изначально не входил в расширенный состав сборной».

Ну а пока наша команда продолжает подготовку к чемпионату мира – впереди у неё товарищеский матч со сборной Норвегии, который пройдёт 31 мая в Осло.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30