24 июня 2021 08:12

Отобраны лучшие соцпроекты

В узловом техническом кабинете станции Рязань-1 состоялся семинар молодёжного совета Рязанского регионального обособленного подразделения Дорпрофжела.
Его участниками стали самые активные, творческие молодые железнодорожники Московско-Рязанского региона. Первым и одним из ключевых вопросов было подведение итогов работы 2013 года. Ребята также рассказали о тех мероприятиях, которые проводились молодёжными советами первичных профсоюзных организаций в структурных подразделениях региона.

Собравшиеся на эту встречу были ознакомлены с утверждённой 17 апреля этого года Концепцией молодёжной политики Роспрофжела. Как оказалось, к её реализации начинающие специалисты Московско-Рязанского региона уже готовы. И это подтверждает конкретная деятельность молодёжных организаций, поскольку их представители активно принимали участие в профсоюзных молодёжных программах. В прошлом году на дорожном этапе социального фестиваля «Школа молодого профсоюзного лидера» победителями стали представители Рязани. В конкурсе социальных проектов «Дело» победил технолог технологической службы Московской железной дороги Юрий Мохначёв с проектом «Волонтёрское движение в работе по профилактике непроизводственного травматизма». На основе этого проекта в Рязани волонтёрами из числа молодых железнодорожников были проведены мероприятия по профилактике детского травматизма на транспорте.

Во второй части семинара его участники защищали и обсуждали работы в рамках комплексной программы «Школа молодого профсоюзного лидера». После обмена мнениями были отобраны социальные проекты, которые будут представлены на дорожном этапе ШМПЛ в Москве.

Владислав Назаров,
главный специалист
Рязанского РОП Дорпрофжела,
общественный корреспондент «МоЖ»
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30