28 сентября 2021 19:58

Четвёрка претендентов определилась

В Москве и Нижнем Новгороде прошли матчи II Кубка работников железнодорожного транспорта по футболу на призы газеты «Гудок».
В Москве в центре спортивной подготовки «Измайлово» в минувшие выходные выявляли лучшего в группе «А». Здесь сражались команды Московской, Октябрьской, Калининградской и Северной дорог.

В первый день соревнований москвичи играли с калининградцами. Они повели в счёте уже в самом начале встречи, реализовав пенальти. Вскоре гости вновь получили мяч в свои ворота. Сдаваться калининградцы не собирались и смогли отыграть один мяч. Начало второго тайма у гостей вновь не задалось – они пропустили ещё один гол. Итоговый счёт – 4:1. Голы у москвичей на счету Артёма Шарова, Евгения Агишева и Андрея Бабакина (дубль).

Захватывающим получился матч между футболистами Октябрьской и Северной дорог. Пропустив два мяча в самом начале встречи, команда Октябрьской смогла к концу тайма сократить отставание. Уже во втором северяне увеличили отрыв, забив третий гол. За несколько минут до окончания матча команда ОЖД заставила соперников понервничать, сократив счёт до минимума – 2:3. Однако северяне всё же сумели удержать победный счёт.

В воскресном мини-финале москвичи уверенно победили команду Северной дороги. Лучшим игроком матча признали представителя столичной магистрали Алексея Банникова.

На центральном стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде соревновались команды Горьковской, Приволжской, Северо-Кавказской и Юго-Восточной дорог.

В первый день соревнований в матчах 1/8 финала футболисты Юго-Восточной магистрали обыграли хозяев поля, а представители Северо-Кавказской одержали верх над соседями с Приволжской.
«Жаль, что команда нашей дороги уступила соперникам и не прошла в финал, но игра была честной, напряжённой и интересной», – отметил начальник Нижегородского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Александр Дубровский.

На следующий день соревнований в состязании команд двух самых южных дорог сети победила футбольная дружина из Воронежа – 3:1. Уже через месяц ей предстоит вернуться в Нижний Новгород, где пройдёт финал соревнований.

Кубок «Гудка» разыграют между собой четыре лучшие команды сети – представители Московской и Юго-Восточной встретятся с футболистами Западно-Сибирской и Восточно-Сибирской дорог, которые пробились в финальную стадию соревнований неделей ранее.
«Будем рады принять на нашей земле четырёх финалистов турнира и сделать всё от нас зависящее, чтобы коллеги с других дорог чувствовали себя здесь как дома», – сказал Александр Дубровский.

Светлана Казанцева
Москва
Ольга Люлина
Нижний Новгород

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31