19 июня 2021 09:57

В целях безопасности участок дороги оградят железобетонным забором

– В связи с окончанием электрификации Транссиба, реконструкцией путевого хозяйства, пуском соединённых поездов жителям железнодорожного района станции Ружино (город Лесозаводск) трудно добираться на работу и по своим делам из-за длительных задержек на переезде. Бывают случаи, когда автомобили мехавтобазы Дальневосточной дороги часами простаивают в ожидании открытия переезда, из-за чего они не вовремя приезжают в назначенные пункты, а значит, люди опаздывают на работу. По этой же причине срывается вывоз угля населению, не могут быстро добраться по вызову машины скорой помощи, пожарные команды, полиция. Мы не раз обращались в различные инстанции с просьбой решить эту проблему, но безрезультатно.
Виталий Дубровский,
по поручению жителей и работников
железнодорожного узла станции Ружино


– Коллективное обращение жителей и работников железнодорожного узла станции Ружино в газету «Гудок» рассмотрено с выездом на место руководителей и специалистов Дальневосточной дороги и подразделений других причастных филиалов ОАО «РЖД».
В районе станции Ружино имеется несколько мест пересечений путей автомобильными дорогами. В частности, железной дорогой содержатся три переезда через пути в одном уровне – на 8929-м, 8932-м и 8935-м км. Непосредственно на пересечении пяти станционных приёмо-отправочных путей, а также главных путей Транссиба, практически посередине станции, находится железнодорожный переезд 8932-й км с дежурным работником, переезды 8929-й км без дежурного работника и 8935-й км с дежурным работником за пределами станционных путей. Эти переезды оборудованы в соответствии с требованиями Инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов ЦП-566, утверждённой МПС России 29 июня 1998 года, необходимыми устройствами автоматической переездной сигнализации и другими техническими средствами для обеспечения безопасности движения транспортных потоков.
Кроме того, непосредственно на станции Ружино на 8931-м км и на 8934-м км есть оборудованные указателями и габаритными воротами автомобильные проезды под железнодорожными мостами.
Согласно вышеуказанной инструкции допускается наличие мест пересечений железнодорожных путей автомобильными дорогами на расстоянии не более 5 км друг от друга. На станции Ружино это расстояние, не считая проездов под железнодорожными путями (мостами), составляет 3 км.
Для прохода граждан через пути имеется новый пешеходный мост, расположенный удобно вблизи остановок общественного транспорта.
В ходе осмотра станции выявлены факты перехода пассажирами через железнодорожные пути в неустановленных местах. Для предотвращения случаев травмирования и гибели людей принято решение об ограждении участка железной дороги между пешеходным мостом и переездом 8932-й км железобетонным забором, а также об устройстве пешеходной дорожки от переезда до пешеходного моста и пешеходного настила через пути непосредственно рядом с переездом.
Дальневосточной дорогой неоднократно направлялись обращения в различные инстанции о необходимости строительства автодорожной путепроводной развязки через железнодорожные пути в разных уровнях. В настоящее время администрациями Лесозаводска, Приморского края и руководством Дальневосточной дороги ведётся совместная работа по включению в краевую программу такой развязки в районе станции Ружино.
Кроме того, дорогой принимаются меры по сокращению задержек движения автотранспорта, в том числе оперативных автомобилей специальных служб, на переезде 8929-й км, в частности по запрету остановки поездов у входного сигнала, переноса входного светофора станции Ружино для предотвращения случаев стоянки чётных поездов на участках приближения к указанному железнодорожному переезду.
С уважением,
Владимир Крапивный,
главный инженер Дальневосточной железной дороги

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30