28 сентября 2021 20:30

Скальная порода завалила пути в Находке

Вчера на перегоне между станциями Бархатная и Тихоокеанская Дальневосточной дороги скальный грунт с сопки Тобольская осыпался на однопутный участок.
«Сошло примерно 200 куб. м грунта. Под завалом оказалось примерно 40 м пути, – рассказал заместитель начальника ДВЖД – главный ревизор по безопасности движения поездов Павел Дёмин. – На склоне была установлена сетка, предохраняющая от осыпей, но сошёл очень большой объём породы, и она просто не выдержала».

К счастью, в тот момент поблизости не было ни поездов, ни людей.
«По предварительной информации, сход грунта связан с сильными дождями на территории Приморского края», – сообщили в управлении на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу. По данным Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ряде районов Приморья местами выпало до 50 мм осадков.

ЧП прервало грузовое движение на участке, который ведёт к морским портам (ОАО «Терминал Астафьева», ОАО «Находкинский морской рыбный порт», ОАО «РН-Находканефтепродукт» и др.), и внесло коррективы в расписание электричек. Как проинформировали в ОАО «Экспресс Приморья», вечерние электропоезда Партизанск – Мыс Астафьева и Владивосток – Тихоокеанская следовали только до станции Находка. Далее пассажиры добирались автобусами.

Последствия ЧП ликвидировали работники восстановительного поезда со станции Партизанск и Партизанской дистанции пути. С учётом продолжающихся дождей и сложного участка пути, который буквально зажат между сопкой и жилым массивом, работы предполагается завершить во вторник утром.

Павел Усов,
соб. корр. «Гудка»
Хабаровск
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31