25 июня 2021 14:10

Отложенный выход в полуфинал

«Локомотив-Кубань» преимущество для выхода в следующую стадию турнира дома использовать не сумел, хотя вёл в счёте по итогам гостевого этапа четвертьфинального противостояния Единой лиги ВТБ с ЦСКА (2:0). Счёт в серии стал равным. Полуфиналист определится сегодня в Москве.
После успешно проведённого московского раунда для выхода в полуфинал «Локомотиву» достаточно было один раз обыграть ЦСКА дома. Перед встречей в Краснодаре соперник «Локомотива» угодил в чёрную полосу. За последний месяц клуб потерпел шесть поражений в семи матчах, в том числе и в обеих встречах «Финала четырёх» Евролиги. Поэтому накануне матча многие задавались вопросом: удастся ли армейцам прервать затянувшиеся неудачи?

Встречи с ЦСКА с нетерпением ждал весь Краснодар. Несмотря на будний день и жуткие пробки, в «Баскет-Холле» яблоку негде было упасть. На входе болельщикам «Локомотива» выдавали зелёные футболки с надписью «Играй сердцем!». Народ охотно надевал их поверх одежды.

Баскетболисты «Локомотива» изо всех сил старались порадовать своих поклонников. Зрители стали свидетелями захватывающих атак. Чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону, но на последних секундах фортуна оказалась на стороне гостей – 76:73.

В составе краснодарцев особо отметим Максима Григорьева. Молодой защитник продемонстрировал стопроцентную реализацию трёхочковых.

На следующий день первая половина игры полностью осталась за «Локомотивом» – 42:34. Хозяева слаженно действовали и в нападении, и в защите. Однако третья четверть всё перевернула с ног на голову. В действиях хозяев площадки появилась нервозность, и процент попаданий стал крайне низким. ЦСКА же добился комфортного преимущества в 10 очков. В концовке краснодарцы сократили отставание до минимума (78:79), но времени ещё на одну атаку уже не было.

Защитник «Локомотива» Максим Григорьев, комментируя последние поражения, пообещал, что в решающем матче кубанцы приложат все усилия, чтобы одолеть ЦСКА. «Если бы в первой игре концентрация в определённых отрезках встречи была выше, то результат был бы другим. В последнем матче ключевой стала третья четверть, когда мы промазали большинство своих бросков. Что ж, в Москве будем биться до последнего. Цель перед нами стоит высокая. И, надеюсь, мы её добьёмся», – сказал Григорьев «Гудку».

Победитель пары «Локомотив» – ЦСКА в полуфинале встретится с казанским УНИКСом, уже обеспечившим себе место в квартете сильнейших.

Надежда Гущина
Краснодар – Москва

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30