14 июня 2021 00:37

Лучших локомотивщиков морально поощрят

Анатолий Крутько, начальник Северной дирекции тяги
– Анатолий Александрович, в локомотивном комплексе дороги готовят положение о моральной мотивации работников. В чём замысел поощрения работников одной отдельно взятой дирекции?
– Ситуация по безопасности движения в Дирекции тяги складывается неудовлетворительно. Допущено два случая проезда запрещающих сигналов на станциях Данилов и Малошуйка. Мы много говорим о недостатках и мало о хорошем. Вот мы и решили найти положительные примеры.
Добросовестный труд машиниста должен быть виден. Работники на местах должны знать, что коллеги оценят их успех, и стремиться стать лучшими. Мы решили издавать ежегодный буклет, в котором расскажем о лучших людях дирекции. Список из двух десятков работников практически сформирован по результатам прошлого года. Возможно, им будет присваиваться почётное звание или знак, например «Человек тяги».
Положение о моральной мотивации находится в процессе формирования. Сверхзадача начинания – повысить престиж профессии локомотивщика.

– Кто определяет достойных поощрения, каковы требования к кандидатам?
– Кандидатуры выдвигают коллективы депо вместе с профкомами. Человек может отработать долгое время без брака, предотвратить угрозу безопасности, заслужить отраслевую награду. А может совершить самоотверженный поступок – такие личностные проявления тоже нельзя оставлять незамеченными. Кандидаты будут выбираться не только из числа локомотивных бригад.

– Поощрение лучших из лучших по итогам года будет подкреплено материально?
– В идеале моральное поощрение должно сопровождаться чем-то более осязаемым. Мы намерены выйти с предложением о материальном стимулировании к начальнику дороги. Думаю, его мотивационный фонд может стать источником для выплаты денежного вознаграждения «человеку тяги».

Беседовал
Николай Порецкий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30