24 июня 2021 16:01

Столкновение поездов на Московской дороге

Вчера под Наро-Фоминском на перегоне Нара – Бекасово-1 Московской железной дороги произошёл сход 15 вагонов грузового поезда с последующим столкновением с движущимся навстречу пассажирским поездом № 341 Москва – Кишинёв.
В пассажирском поезде были повреждены 7-й и 8-й вагоны. На момент подписания номера в печать сообщалось о пятидесяти пострадавших, шестеро из которых погибли. Пятнадцать человек находились в тяжёлом состоянии.

В ОАО «РЖД» создан оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия под руководством старшего вице-президента ОАО «РЖД» Анатолия Краснощека. На место выехали представители центрального аппарата управления компании. Пострадавшим была организована оперативная помощь. Для них в том числе были подготовлены места в медучреждениях ОАО «РЖД», а также задействованы вертолёты.

Для ликвидации последствий чрезвычайного происшествия были привлечены три восстановительных поезда.

В связи с аварией президент компании Владимир Якунин срочно вылетел в Москву из Китая, где находился в составе российской делегации. О предпринимаемых ОАО «РЖД» мерах по скорейшей ликвидации последствий столкновения поездов он доложил руководству страны.

В связи с отменой движения электропоездов между станциями Апрелевка и Нара были организованы бесплатные перевозки пассажиров на автобусах. На киевском направлении Московской дороги в графике движения пассажирских поездов введены изменения. До устранения последствий ЧП поезда дальнего следования будут отправляться и прибывать в Москву по изменённому маршруту с использованием Большого окружного кольца. Пригородные поезда будут следовать из Москвы до Апрелевки, а из Калуги – до станции Нара.

ОАО «РЖД» выразило глубокие соболезнования родным и близким погибших. В компании также выразили надежду на скорейшее выздоровление пострадавших.

По поводу причин схода вагонов вчера представителями различных инстанций были высказаны несколько версий, но все они носят предварительный характер. В департаменте безопасности движения ОАО «РЖД» событие не комментируют, пока не завершены необходимые процедуры установления всех его обстоятельств и причин компетентными специалистами причастных организаций.

Степан Аникеев


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30