03 декабря 2021 15:48

Эффект вовлечения

Одним из ключевых факторов успеха в решении актуальных задач компании являются привлечение, воспитание и социализация молодых работников в холдинге, а также включение их в инновационные и модернизационные процессы.
Антон Награльян, начальник департамента управления персоналом ОАО «РЖД»
Молодые сотрудники, как наиболее прогрессивные, открытые всему новому, воспринимающие мир свежим взглядом, могут выступить носителями и трансляторами корпоративных ценностей и способствовать совершенствованию корпоративной культуры. Но для выполнения этой функции они должны на высоком уровне обладать профессиональными навыками и корпоративными компетенциями. Сегодня в компании проводится большая работа с кадровым резервом, который формируется именно из таких специалистов. В рамках этой системной работы создаются максимально благоприятные условия для повышения квалификации и личностного роста. Сотрудникам предоставляется возможность пройти обучение в Корпоративном университете, получить бизнес-образование, в том числе в зарубежных международных школах МВА. Такой подход способствует как воспитанию высокопотенциальных руководителей и специалистов, так и закреплению их в холдинге. При этом ключевое внимание мы уделяем развитию сотрудников, обладающих не только высоким профессиональным уровнем, но и внутренней мотивацией к саморазвитию, мобильностью, стремлением повышать эффективность компании, готовых к активной работе.

Молодёжь должна в равной степени включаться в эти процессы, не только полагаясь на поддержку со стороны компании, но и внося собственный вклад в своё развитие, способствуя своему профессиональному росту и карьерному продвижению. Только совместными усилиями со стороны компании и её молодых сотрудников мы сможем добиться успеха в будущем.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31