22 июня 2021 01:46

Пять человек – за бортом сборной

Главный тренер нашей национальной команды Фабио Капелло сократил заявку на чемпионат мира с 30 до 25 человек.
Случилось это через день после того, как Капелло обнародовал расширенный список кандидатов на поездку в Бразилию. В разряд резервистов перекочевали Александр Анюков, Алексей Березуцкий, Юрий Газинский, Владимир Быстров и Артём Дзюба.

Конечно, разочарование «отцепленных» футболистов понять можно. Те же Анюков, Быстров и Алексей Березуцкий за сборную провели много матчей, выиграли «бронзу» Евро-2008. Но, судя по всему, за свой возраст и пострадали – Капелло предпочёл игроков моложе. Павел Погребняк так высказался по поводу того, что его вычеркнули из списка. «Конечно, я разочарован, – признался Павел. – Ведь мне даже шанса не дали проявить себя. Сначала включили в список, потом вычеркнули… Футболисты ведь не солдатики, чтобы двигать их туда-сюда».

Кстати, кроме самого Павла, у всех тех игроков, кто переведён, ещё остаётся небольшой шанс отправиться в Бразилию. Вот Погребняка заменили в списке резервистов на Дениса Черышева, принадлежащего мадридскому «Реалу», но выступавшего в минувшем сезоне за «Севилью». Денис был долгое время травмирован, но недавно вылечился и на днях даже стал в составе «Севильи» победителем Лиги Европы.

Вот только Капелло этим решением ввёл всех в замешательство. По правилам в окончательный состав сборной могут быть включены только те футболисты, которые входили в расширенный список. И Черышева там не было… Представители нашей команды уже сказали о том, что Денис будет только тренироваться вместе со сборной. Однако лазейка для нападающего остаётся. Его могут включить в команду в последний момент, если кто-то из игроков, попавших в основную заявку, получит травму. Что касается сроков, то Фабио Капелло должен назвать имена 23 футболистов, которые сыграют на чемпионате мира, не позднее 2 июня.

Роман Вишнёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30