25 июня 2021 13:22

Безграничная поддержка

Благотворительный фонд «Расправь крылья!» провёл праздник для маленьких жителей столицы

17 мая в небольшой, но уютный Гончаровский парк съехались дети со всей столицы. Там прошёл традиционный фестиваль для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья. Организаторы – благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья!», управа Бутырского района Москвы и центр социальной помощи семье и детям «Родник» – приурочили праздник к Международному дню семьи.
Готовя его, организаторы учли всё, вплоть до того, что бесплатный автобус курсировал от метро до парка, который, к слову, в этот день превратился в настоящий город мастеров. Здесь можно было лепить, рисовать, конструировать, перетягивать канат, играть в городки и танцевать. В центре игровой зоны установили огромную сцену, откуда ведущие развлекали ребятню весёлыми шутками, а известные артисты – задорными песнями.
– Мы пригласили на праздник воспитанников реабилитационных центров со всей столицы, – рассказала, отвечая на вопросы корреспондента «МоЖ», президент благотворительного фонда «Расправь крылья!» Анна Аббасова. – Но здесь есть и здоровые ребятишки. Вместе они играют, участвуют в мастер-классах, а значит, учатся жить совместно. Толерантное отношение друг к другу формируется с младых ногтей. Думаю, устраивая такие фестивали, мы не только дарим радость семьям, где растут дети, имеющие проблемы со здоровьем, но и помогаем маленьким гражданам социализироваться.

Поддержка мальчишек и девчонок с ограниченными возможностями здоровья – одно из приоритетных направлений деятельности фонда. Кому-то он открывает дорогу на большую сцену, другим оказывает жизненно необходимую помощь.
– Инвалидные коляски, скафандры для больных ДЦП, устройства для ввода инсулина, – это ещё один вид помощи, который оказывает нашим деткам фонд, за что мы снова говорим ему спасибо, – отметил специалист по социальной работе центра социальной помощи семье и детям «Родник» Илья Гайдуков.

Слова благодарности фонду «Расправь крылья!» в этот день звучали от счастливых детей, их родителей, главы управы района «Бутырский» Алексея Беляева, который отметил его роль в переносе памятника семье от детской поликлиники в Гончаровский парк. Торжественное открытие скульптуры матери и отца, обнимающих младенца, прошло в рамках фестиваля. Работа советского скульптора Фридриха Согояна как нельзя лучше иллюстрирует прочность семейных ценностей.

Наталья Щевелева
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30