14 июня 2021 05:16

Локомотивщики Адриановки больше не ездят на медосмотр

На станции Адриановка Забайкальской дороги открыли пункт предрейсового медицинского осмотра локомотивных бригад.
Приём ведёт местный медработник. Бригады после проверки состояния здоровья сразу приступают к работе, не теряя времени на поездки на медосмотр в Карымскую и обратно, обычно на заказанном автомобиле. А эксплуатационное локомотивное депо экономит на транспортных расходах.
«Раньше постоянно приходилось арендовать автомобиль у автобазы, оплачивать машинистам и помощникам следование пассажирами – а это час туда, час обратно», – пояснил главный инженер эксплуатационного локомотивного депо Карымская Сергей Марулин.

Дело в том, что основная часть работников предприятия живёт в Адриановке. Оттуда они ехали в Карымскую на предрейсовый осмотр, потом возвращались в Адриановку на работу.

По окончании рабочего дня история повторялась – машинисты и помощники снова ехали в Карымскую, чтобы пройти осмотр, и опять домой в Адриановку.
«Учитывая это, по согласованию с руководством узловой поликлиники на станции Карымская пункт предрейсового медицинского осмотра решили организовать на станции Адриановка, – говорит Сергей Марулин. – Выделили комнату в недавно построенном здании подразделения энергоснабжения, оборудовали её всем необходимым: столами, шкафами, стульями, алкотестером».

Безусловно, жизнь локомотивщиков значительно облегчилась без лишних поездок. «Отработаю положенное время, сменюсь, пройду здесь же комиссию, и домой», – отметил машинист электровоза-«толкача» 3ЭС5К Олег Филиппенко, который трудится на участке Карымская – Адриановка – Бурятская.

Сергей Донцов,
соб. корр. «Гудка»
Чита

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30