24 июня 2021 16:10

Профессиональный тест доступен студентам

Учащиеся Тайгинского института железнодорожного транспорта – филиала Омского госуниверситета путей сообщения получили доступ к автоматизированной системе оценки уровня знаний работников локомотивного хозяйства АСПТ.
Система позволяет пройти профессиональное тестирование по вопросам правил технической эксплуатации, автоматических тормозов, конструкции подвижного состава и другим темам.

Как рассказал «Гудку» директор института Евгений Селиванов, тестирование еженедельно проводится в пяти группах на компьютерах, подключённых к корпоративной сети передачи данных ОАО «РЖД».
«За 40 минут студентам предлагается ответить на максимально возможное количество вопросов, при этом учитываются правильность ответов и потребовавшееся время, – отметил он. – Проверка производится посредством единого теста, который включает в себя вопросы на различные темы. Система АСПТ в автоматическом режиме формирует набор тем и вопросов персонально для каждого из тестируемых».

Тестирование уже прошли 122 студента по профессии помощник машиниста. По мнению ребят, система позволила им более чётко понять нюансы профессии. «Всегда хочется, получив информацию, узнать, насколько верно я её понял. Это помогает мне контролировать самого себя», – рассказал студент третьего курса Александр Гусаров.

Преподаватели отмечают, что АСПТ позволяет вооружить будущих отраслевых инженеров не только производственными знаниями, но и знакомит их с правовой и социальной деятельностью компании. «Система насыщена подробной информацией о приказах, инструкциях ОАО «РЖД», трудовом законодательстве. Ребята придут на предприятие уже информированными и подготовленными», – отметила замдиректора института Мария Тузлукова.

Анатолий Болдырев,
соб. корр. «Гудка»
Кемерово
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30