19 июня 2021 10:17

Работа на пятёрку

Компания и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» признательны кадровикам за кропотливый труд

В Сочи наградили победителей и призёров седьмого корпоративного конкурса «Семейные ценности. Благосостояние».
В зале в этот день действительно собрались лучшие из лучших: на счету у каждого немало благодарностей от новых участников – вкладчиков корпоративной пенсионной системы и от пенсионеров, получающих дополнительные пенсии «от железной дороги»
Столица зимних Олимпийских игр встретила гостей – лучших проводников корпоративной пенсионной системы – тёплой и солнечной погодой. И такой же тёплой и по-настоящему семейной стала церемония награждения специалистов по управлению персоналом холдинга и профсоюзных организаций, чья работа по повышению пенсионной грамотности работников РЖД, разъяснению смысла корпоративной пенсионной системы в трудовых коллективах оказалась наиболее успешной.

– Очень символично, что итоги ежегодного конкурса мы подводим именно в Сочи. Наше соревнование под стать олимпийскому состязанию – такое же жаркое и упорное. Все собравшиеся здесь победители и призёры внесли весомый вклад в наше общее дело. Большое вам спасибо от фонда и от железнодорожников, которые благодаря вашей ежедневной кропотливой работе вступили в корпоративную пенсионную систему, – поблагодарил конкурсантов первый заместитель исполнительного директора НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Максим Элик.

Отметил уровень работы номинантов и начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Павел Бурцев.
– Негосударственное пенсионное обеспечение сегодня – один из главных факторов обеспечения социальной защищённости наших работников. Довести до них то, что происходит в целом в области пенсионного законодательства и какие изменения происходят в нашей компании, крайне важно. Ту разъяснительную работу, которую вы ведёте, трудно переоценить. Структура компании и система управления меняются, и вы один из главных источников информации для наших работников, – подчеркнул начальник департамента.

В зале в этот день действительно собрались лучшие из лучших: на счету у каждого немало благодарностей от новых участников – вкладчиков корпоративной пенсионной системы и от пенсионеров, получающих дополнительные пенсии «от железной дороги».

– Наша задача – донести до работника мысль, что ему необходимо заботиться о собственном будущем уже сегодня, используя уникальный инструмент – корпоративную пенсионную систему РЖД. Досконально разъяснить человеку все нюансы сложной пенсионной темы непросто, но результат стоит затраченных усилий: в нашей дирекции более 92% – участники-вкладчики, – делится специалист по управлению персоналом Октябрьской дирекции инфраструктуры Елена Смирнова.

– Главный секрет успеха – постоянное информирование железнодорожников о нововведениях, открытость и готовность отвечать на все вопросы как на встрече с коллективами, так и лично с работниками. Важен и личный пример. У нас все руководители дирекции, большинство специалистов по управлению персоналом участвуют в системе корпоративного пенсионного обеспечения, – подхватывает начальник сектора управления персоналом Дирекции социальной сферы Западно-Сибирской дороги Надежда Колекционок. – Работники предпенсионного возраста более консервативны и проявляют некоторую настороженность в отношении НПО, и когда получается их убедить, мы по-настоящему радуемся. Для многих корпоративная пенсионная программа – один из немногих действенных способов обеспечить достойную старость.

Иногда кадровики сталкиваются с тем, что уже сформировавшие немалые средства работники вдруг решают выйти из корпоративной пенсионной системы. Недавно Ольге Чуричевой, специалисту по управлению персоналом Абакумовской дистанции пути Красноярской дирекции инфраструктуры, буквально в последний момент удалось удержать сотрудника от опрометчивого шага. До пенсии ему оставалось недолго, и Ольга постаралась переубедить его в личной беседе.
– Я рассказала ему о преимуществах корпоративной пенсии, на которую он копит, и новшествах, вступивших в силу в этом году, – говорит Ольга. – Пожалуй, самым весомым аргументом стала возможность выбрать не пожизненную, а срочную пенсию. В конце концов он оценил все плюсы и передумал уходить.

Право обращаться за назначением срочной пенсии железнодорожники получили с 1 февраля этого года. Выбрав её вместо пожизненной, работник сам определяет период получения пенсионных выплат. В этом есть свои преимущества: срочная пенсия с 10-летним периодом выплат будет значительно выше пожизненной, отмечают в фонде.

Встреча и обмен историями и опытом на конкурсе «Семейные ценности. Благосостояние», седьмой год проводимом фондом совместно с ОАО «РЖД» и отраслевым профсоюзом, для многих номинантов стали уже доброй традицией.
– Подобные мероприятия помогают нам придумывать новые формы информационной работы, – делится начальник Петрозаводского территориального общего центра обслуживания Северо-Западного регионального общего центра обслуживания Центра корпоративного учёта и отчётности «Жёлдоручёт» Елена Куклева, победительница в одной из номинаций (на фото).

Она, как и остальные номинанты, тесно сотрудничает со специалистами НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» в регионе и следит за нововведениями в корпоративной системе.

Последние новшества в этой области стали главной темой обсуждения в Сочи. Помимо срочной пенсии к ключевым изменениям номинанты отнесли предоставление работникам права переводить дополнительные вложения на свой пенсионный счёт, изменение порядка учёта средней заработной платы, благодаря которому теперь можно включать последний месяц работы перед назначением негосударственной пенсии, и расширение списка организаций, стаж работы в которых учитывается при назначении пенсии.

В завершение встречи победители и призёры конкурса сфотографировались на память, а после, пожелав друг другу удачи и успеха, отправились внедрять полученный опыт в своих организациях. Встретиться в следующий раз они смогут в будущем году на очередном подведении итогов конкурса «Семейные ценности. Благосостояние».
– В 2014 году конкурс стартовал уже в восьмой раз, и я приглашаю всех вас вновь принять в нём участие, – сказал Максим Элик. – Для нас этот конкурс крайне важен, мы будем его продолжать и расширять список номинаций.

Мария Хлопотина
Фото Александра Саверкина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30