22 июня 2021 02:26

Борьба за «золото» продолжается

На титул чемпиона страны за два тура до финиша премьер-лиги претендуют «Зенит», «Локомотив» и ЦСКА.
Защитник «Локо» Виталий Денисов грудью встал на защиту своих ворот
Пока в фаворитах питерский «Зенит». В минувшем туре шанс возглавить турнирную таблицу был у «Локомотива», который на своём поле принимал команду из Санкт-Петербурга. В случае победы железнодорожники обошли бы конкурентов на два очка, но в итоге – ничья. Причём «Локомотиву» пришлось отыгрываться, и лишь за 15 минут до конца матча Сергей Ткачёв, воспользовавшись ошибкой голкипера «Зенита» Юрия Лодыгина, сравнял счёт.
– У нас ещё две игры, и гонка за «золотом» продолжается, – сказал главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук. – Мы ещё поборемся за титул. И я благодарен команде за то, что она верит в успех, до последнего играет за каждый мяч.

Воспользовавшись тем, что «Зенит» и «Локомотив» потеряли очки, к ним вплотную подобрался ЦСКА, обыгравший «Амкар» – 3:1. Теперь армейцы отстают от «Локо» на одно очко, а от питерцев – на два. И всё решится в оставшихся двух турах.

В воскресенье «Локомотив» сыграет с «Ростовом», а «Зенит» встретится с идущим на четвёртом месте московским «Динамо». ЦСКА примет «Томь» и в случае потери конкурентами очков получит шанс выйти в лидеры. Но определяющими наверняка станут встречи заключительного тура. И если «Зенит» ждёт выезд в Краснодар на игру с «Кубанью», которая в последних матчах не блещет, то «Локомотиву» предстоит встреча с ЦСКА. И от результата именно этой игры во многом может зависеть, кто выиграет золотые медали и какие команды в следующем сезоне будут представлять Россию в Лиге чемпионов.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30