17 июня 2021 01:59

А ну-ка, девочки!

Принята новая формула стартующих 12 мая игр «Локобол-РЖД»

В Черкизове в перерыве матча чемпионата России «Локомотив» – «Зенит» состоялось представление главного приза турнира – кубка «Локобол-2014».
Именно за него в течение нескольких месяцев будут сражаться команды из 116 городов России, ближнего и дальнего зарубежья. В числе заграничных участников турнира команды из Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Украины, Эстонии, Литвы, Болгарии, Хорватии, Сербии, Греции.

В представлении кубка приняли участие президент ОАО «РЖД», член исполкома Российского футбольного союза Владимир Якунин, исполнительный директор РФСО «Локомотив» Илья Вдовин и президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов. Обращаясь к зрителям и участникам «Локобола», Владимир Якунин отметил существенную роль турнира в развитии детско-юношеского массового спорта. Он выразил надежду, что участники «Локобола» будут учиться «честной, справедливой борьбе», расти «сильными, здоровыми, влюблёнными в футбол, преданными спорту и своей стране». Владимир Иванович также подчеркнул, что ОАО «РЖД» и впредь «будет поддерживать не только российский профессиональный футбол, но и прежде всего физкультуру и детские спортивные состязания».

Несколько мальчишек и девчонок под овации многотысячного стадиона совершили круг почёта с трофеем. Впервые за него поборются и команды девочек. Идея принадлежит Детской футбольной лиге, которая обеспокоена не слишком активным развитием женского футбола в нашей стране. Появление же девчачьего турнира в рамках «Локобола» может поспособствовать решению этой проблемы. Президент ДФЛ Виктор Горлов рассказал «Гудку», что в соревнованиях девочек примут участие команды из 16 городов.

Отборочный турнир разделён на дивизионы. Начиная с прошлого года их стали называть станциями, которые носят имена настоящих и бывших футболистов «Локомотива». Так, в Махачкале, Нальчике, Владикавказе, Грозном будет находиться станция Магомеда Оздоева. Петербуржцы проведут соревнования на станции Дмитрия Сенникова. Именно в Северной столице родился и провёл детство двукратный чемпион России в составе «Локомотива». Московским дивизионом «заведует» родившийся в Белокаменной Дмитрий Тарасов. Станции ещё одного москвича – Александра Самедова – находятся в Подольске, Орехове-Зуеве и Владимире. Станции турнира девочек названы именами известных игроков женской сборной России Эльвиры Тодуа, Елены Тереховой, Ксении Цыбутович, Елены Фоминой.

Каждый раз организаторы «Локобола» готовят для победителей и призёров интересные призы и поощрительные программы. Так, в прошлом году лучшая российская команда турнира совершила увлекательную заграничную поездку. Не станет исключением и нынешний «Локобол». Что конкретно приготовили организаторы, пока держится в тайне. Также в ходе турнира они ознакомят юных футболистов с историей отрасли и расскажут им о знаменитых железнодорожниках. В программе – посещение тематических выставок и проведение конкурсов.

Суперфинальные игры состоятся 31июля – 3 августа на стадионе «Локомотив».

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30