24 июня 2021 15:15

Георгиевская ленточка у каждого

В преддверии Дня Победы московские железнодорожники принимают участие во всероссийской акции «Георгиевская ленточка».
В общей сложности было изготовлено более 17 тыс. ленточек, которые специалисты пресс-службы Московской железной дороги распространяли как среди сотрудников управления дороги, так на предприятиях Мосузла и в регионах. 9 мая, в день отправления «Поезда Памяти», акцию проведут и на Рижском вокзале. Оранжево-чёрные ленты, как символ Победы над фашизмом, в знак благодарности ветеранам все участники торжественного мероприятия прикрепят к одежде.
– Проводя акцию, мы привлекаем внимание железнодорожников к важнейшему событию в истории нашей страны – Дню Победы, чтим память погибших в войне и выражаем уважение и благодарность ветеранам, – сообщили в пресс-службе дороги.

Нынешний «Поезд Памяти» пройдёт при активном участии молодых железнодорожников, которые будут сопровождать ветеранов по пути от Рижского вокзала до станции Манихино.
– Молодёжь МЖД впервые привлекли к участию в данном мероприятии, что для всех нас является огромной честью, – в интервью газете отметила заместитель начальника центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики МЖД Юлия Соколова. – В каждом вагоне поезда будут молодые представители дороги. Их задача – помогать ветеранам при посадке и высадке, сопровождать их в пути.

Стоит отметить, что мероприятия, посвящённые Дню Победы, проходили и в главном транспортном вузе страны. Седьмого мая там состоялся праздничный концерт, гостями которого стали ветераны ВОВ. При активной поддержке профсоюза студентов МИИТа учащиеся вуза раздали более 1,5 тыс. георгиевских ленточек.

Наталья Щевелева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30