20 июня 2021 15:03

Паркур ему к лицу

Технолог ремонтного депо Брянск-Льговский Артём Кирейченков увлёкся паркуром в 16 лет. С самого детства его жизнь связана со спортом – занимался гимнастикой, дзюдо, карате. Однажды, как и многие его сверстники, посмотрел фильмы «Ямакаси» и «13-й район» – они произвели на него такое неизгладимое впечатление, что он сам захотел стать трейсером. Герою программы «После смены» 23 года, но своё необычное увлечение паркуром он не бросает.
Паркур – перемещение и преодоление препятствий в городских условиях. Это популярное среди молодёжи занятие представляет собой своеобразный микс из акробатики, скалолазания, лёгкой атлетики и боевых искусств. Экстремальные элементы паркура используются в кино, компьютерных играх, да и вообще там, где есть молодёжь, которая осваивает каменные пространства больших городов.

По словам Артёма, занятие паркуром помогает ему быть уверенным в себе и хорошо чувствовать своё тело. В паркуре ему нравится свобода действий и перемещений – ведь он может применять свои навыки везде, и занятия не зависят от того, где ты находишься и есть ли у тебя спортивные снаряды.

Необходимая для занятий паркуром физическая подготовка у Артёма была изначально, и отработать или разучить какие-то элементы он тоже отправляется с друзьями в спортивный зал. Опытные паркурщики советуют: начинать необходимо с обычной разминки. Лишь когда мышцы разогрелись, можно приступать к исполнению сложных элементов. Сначала необходимо постичь основы передвижения на земле и только потом начинать осваивать прыжки через препятствия.

На работе Артём – специалист с серьёзными обязанностями. Главное – следить за соблюдением графика и технологии ремонта локомотивов. Он также участвует в расследовании случаев брака в поездной работе, занимается программами ремонта. Работа напряжённая и важная, какой бы вопрос ни возник – надо быстро и точно найти ответ.

Артём считает, что его увлечение – хорошая помощь в работе. «Паркур – это борьба с собой. Делая какой-нибудь сложный элемент, ты преодолеваешь свой страх. А когда у тебя уже есть опыт преодоления себя, и с работой справляешься быстро и качественно», – отмечает специалист.

На работе об увлечении Артёма знают и считают, что оно ему очень подходит, ведь он активный и жизнерадостный молодой человек.

Смотрите программу «После смены» в эфире и на сайте rzdtv.ru.

Ксения Самойлова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30