19 июня 2021 19:19

Распределять средства на ремонт бригадных домов стало проще

Андрей Капитула, главный инженер Куйбышевской дирекции тяги
– Андрей Александрович, на дороге 20 домов отдыха локомотивных бригад, построенных в разные годы. Как определяется периодичность и необходимость их ремонта?
– Сейчас мы это решаем совместно с Дирекцией по эксплуатации зданий и сооружений. Ранее служба гражданских сооружений входила в состав Дирекции инфраструктуры. А с её вхождением в состав дороги в статусе дирекции в части определения видов и очерёдности ремонта бригадных домов мы работаем с ней напрямую.
Это существенно упростило согласование заявок и распределение средств на ремонт. По итогам предыдущего комиссионного смотра выявляются недостатки или несоответствия в содержании бригадных домов. При осмотре составляется план мероприятий, и представители Дирекции по эксплуатации зданий и сооружений определяют виды работ по каждому дому отдыха локомотивщиков.

– Есть ли ещё какие-нибудь критерии?
– Самое важное, что все изменения происходят с учётом пожеланий машинистов. Еженедельно на «Днях безопасности» в процессе диалога с бригадами мы отслеживаем удовлетворённость содержанием домов отдыха. Любое замечание машиниста или помощника является поводом для разбирательства. При этом мы практикуем не формальный подход, а прорабатываем вопрос до тех пор, пока все замечания не будут устранены.

– Что планируется сделать?
– В доме отдыха в Моршанске установят новые лейки и перегородки в душевых, в Октябрьске, где идёт текущий ремонт, заменят 20 кроватей, в бригадном доме на станции Нурлат в комнатах отдыха появятся кондиционеры. Это последний дом отдыха, где их не было. Также планируется капитально отремонтировать здание столовой на станции Дёма.
Результатом такого подхода должно стать улучшение условий отдыха локомотивщиков и, как следствие, безопасности движения.

Беседовал
Дмитрий Попов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30