07 декабря 2021 17:33

Претендентов на медали стало меньше

Московское «Динамо», проиграв «Тереку» 0:1, практически лишилось шансов на место в первой тройке. Не помог команде и новый главный тренер Станислав Черчесов, при котором «Динамо»  пока не выигрывает.
В предыдущем туре бело-голубые смазали дебют Черчесова на посту главного тренера домашним поражением от «Краснодара». И вот теперь на выезде уступили «Тереку» 0:1. Эта неудача фактически вычеркнула динамовцев из числа соискателей наград, и теперь они будут бороться лишь за место в Лиге Европы.

Вот ЦСКА продолжает погоню за лидерами – «Зенитом» и «Локомотивом». От второго места подопечные Леонида Слуцкого отстают на три очка, от первого – на четыре. Учитывая, что ЦСКА играть ещё с «Локомотивом», которому также предстоит встреча с «Зенитом», в борьбе за «золото» возможны любые расклады.

Если «Локомотив» в ближайшее воскресенье у себя дома выиграет у «Зенита», то команды поменяются местами – «Локо» возглавит турнирную таблицу, на два очка окажется меньше у питерцев. Если проиграет – лидерство «Зенита» укрепится, а ЦСКА так и будет третьим. Пока же армейцы не без труда, но справились с «Рубином» – 2:1. Решающий гол с пенальти забил Сейду Думбия, который с 16 голами лидирует в списке бомбардиров вместе с бразильцем из «Зенита» Халком и нападающим «Ростова» Артёмом Дзюбой.

Дзюба, кстати, в этом туре тоже отличился. Он забил гол в ворота «Анжи». Встреча завершилась вничью 1:1, и для команды из Махачкалы потеря очков стала фатальной, а шансы на спасение – почти нулевые. Для того чтобы выбраться со дна турнирной таблицы и избежать прямого вылета в Футбольную национальную лигу, иначе – в первый дивизион, подопечным Гаджи Гаджиева нужно выигрывать в трёх оставшихся матчах. И надеяться, что конкуренты – «Волга» и «Томь» – очков не наберут вовсе. Но всё это возможно лишь теоретически.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31