20 июня 2021 03:46

Готовность к лету

В компании пройдёт проверка объектов инфраструктуры и подвижного состава перед массовыми пассажирскими перевозками

В ОАО «РЖД» образован оперативный штаб по подготовке к работе в период массовых летних пассажирских перевозок 2014 года. Его руководителем назначен первый вице-президент компании Вадим Морозов.
В состав штаба вошли вице-президенты, начальники центральных дирекций, ряда департаментов и других подразделений компании. Начальникам дорог и руководителям филиалов предписано обеспечить подготовку объектов инфраструктуры и подвижного состава к летним перевозкам в соответствии с требованиями нормативной базы.

При этом руководители ОАО «РЖД» закрепляются за дорогами, и из сотрудников аппарата управления образуются комиссии, которые в срок до 25 мая проведут проверки состояния дел на местах. Особое внимание будет уделено выполнению плановых работ по подготовке к летним перевозкам.

В соответствующем распоряжении указывается, что при выездах на дороги комиссиям надлежит максимально использовать имеющиеся диагностические средства для объективной оценки состояния проверяемых объектов. Также в ходе проверок планируется проведение встреч с трудовыми коллективами предприятий.

Как сообщил газете «Гудок» вице-президент ОАО «РЖД», заместитель руководителя оперативного штаба Михаил Акулов, такая мера проводится на сети дорог впервые и связана с изменениями в структуре корпоративного управления.

Он сообщил, что выезжающие на предприятия комиссии будут проверять конкретные вопросы подготовленности инфраструктуры к обслуживанию ежегодно возрастающих объёмов перевозимых пассажиров, качества её содержания, обеспечения установленных скоростей дальних пассажирских и пригородных поездов, содержания полосы отвода, а также всех обустройств на платформах и вокзалах. «Вагоны должны быть подготовлены на самом высоком уровне, локомотивы исправны, чтобы не было порч, задержек в пути следования и нарушений безопасности движения», – отметил вице-президент.

Начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» Геннадий Верховых добавил, что особое внимание будет уделено подвижному составу, потому что именно эта тема чаще всего звучит в обращениях пассажиров. «А также, конечно, это готовность инфраструктуры к тому, как мы будем совмещать пропуск пассажирских поездов с предоставлением массовых «окон», тем более что сейчас используются новые технологии с закрытым перегоном. Кроме того, важно проверить подготовку персонала, готовность наших систем продаж проездных документов и целый ряд других вопросов сервиса», – сказал Геннадий Верховых.

Он также отметил, что с учётом международных событий объёмы дальних перевозок будут, возможно, ниже прошлогодных, а по пригороду прогнозируется рост на 2%.

Андрис Лауцевичус

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30