19 июня 2021 19:28

Победа на последних секундах

«Локомотив» в тяжелейшем поединке одолел «Краснодар» – 3:1.


«Локомотив» в тяжелейшем поединке одолел «Краснодар» – 3:1.

Александр Самедов забил в ворота «Краснодара» два гола
После того как «Зенит» в матче 27-го тура справился с одним из аутсайдеров – «Волгой», победив нижегородцев (2:0), «Локомотиву», чтобы не дать идущим в лидерах питерцам уйти в отрыв в чемпионской гонке, нужно было во что бы то ни стало обыгрывать на выезде «Краснодар». Но и хозяевам победа была нужна для того, чтобы продолжить борьбу за место в Лиге Европы. Матч стал настоящим украшением тура. С интригой, классными голами и футболистом, который мог стать главным антигероем, но стал в итоге героем встречи.

Речь идёт, конечно, о полузащитнике «Локомотива» Александре Самедове. В самой концовке первого тайма, при счёте 1:1, он не реализовал пенальти. Ничейным счёт оставался до 90-й минуты, и, не изменись он, промах Самедова мог стоить «Локо» не только потерянных очков, но и титула. Однако уже в добавленное арбитром время Александр дважды поразил ворота «Краснодара» и принёс железнодорожникам необходимую победу. Благодаря этому успеху «Локомотив» практически обеспечил себе итоговое место в призовой тройке.
– Нам очень нужна была эта победа, и мы сумели её вырвать, – отметил главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук. – Все наши футболисты бились за каждый метр поля. Ребята – молодцы. Но всё же этот матч никак нельзя назвать «золотым». Впереди ещё несколько встреч, в том числе и с прямыми конкурентами, и каждая из них будет решающей. Следующая игра – с «Зенитом». И там нам придётся очень сложно.

Случился в этом матче и неприятный момент – травму получил выступающий сейчас за «Краснодар» на правах аренды, но принадлежащий «Зениту» капитан сборной России Роман Широков, который во втором тайме покинул поле. Учитывая, что уже скоро наша национальная команда начнёт подготовку к чемпионату мира, проблемы со здоровьем у ведущего игрока могут добавить головной боли наставнику нашей национальной команды Фабио Капелло.

Роман Вишнёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30