12 июня 2021 22:53

Заёмный труд работников поставили вне закона

Депутаты запретили работодателям нанимать персонал без заключения трудовых договоров и ограничили срок временной работы. Соответствующий законопроект одобрен Госдумой.
С 2016 года при устройстве на работу, даже временную, сотрудник и наниматель обязаны будут официально фиксировать все аспекты трудовых отношений, начиная от предоставления отпуска и заканчивая оплатой больничного, в трудовом договоре. «Сегодня часть работодателей предпочитает заключать с сотрудниками договора гражданско-правового характера, уходя от нормальных трудовых отношений. На таких невыгодных условиях в России работают сегодня шесть миллионов человек», – сообщает глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

В то же время депутаты наложили вето на набирающий популярность заёмный труд. До сих пор кадровые агентства могли передавать компаниям персонал «в аренду», причём без подписания договора о предоставлении труда. Иными словами, сотрудник, юридически закреплённый в одной организации, фактически работал в другой. Схема применялась, как правило, при необходимости быстро заменить заболевшего или ушедшего в отпуск работника и была крайне выгодна работодателям – им не требовалось уплачивать за сменщика взносы ни в фонд страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, ни в Пенсионный фонд.

После вступления в силу поправок компаниям разрешат привлекать для работы временных сотрудников не более чем на девять месяцев только на безопасные объекты и с заработной платой не ниже той, что получают их коллеги, выполняющие аналогичные обязанности. «Число заёмных работников не должно превышать 10% от работников предприятия. В противном случае работодателю потребуется согласие профсоюза», – говорится в документе.

Такие ограничения не коснутся компаний, занимающихся аутсорсингом, и будут недействительны при перемещении персонала внутри холдинга. Причём законодатели называют это временным упущением. «Мы опасаемся, что механизм, когда материнская компания направляет своего сотрудника в дочернюю, не переоформляя его трудовой договор, может быть использован как прикрытие заёмного труда, поэтому решили принять меры, – говорит Андрей Исаев. – Компании, заинтересованные в сохранении такого механизма, должны в течение полутора лет разработать и внести в Госдуму отдельный законопроект».

Между тем предприниматели и кадровые агентства отмечают, что в сегодняшних экономических условиях правила игры на рынке труда нужно, напротив, делать более гибкими. «Принятый закон направлен на обеспечение работникам гарантий зарплаты и соцзащиты. Это хорошо. С другой стороны, нельзя диктовать экономике, какие работники и на какой срок ей нужны. Европейский опыт показывает, что логичнее предоставлять персонал не на девять месяцев, а на полтора-два года», – говорит генеральный директор Ассоциации частных агентств занятости Екатерина Горохова.

Мария Хлопотина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30