17 июня 2021 05:20

Снегопад не застал врасплох

Электрички стали единственным средством передвижения уральских пассажиров: в пятницу на Свердловскую, Челябинскую, Тюменскую, Пермскую, Курганскую области обрушился мощнейший снегопад с резким штормовым ветром и парализовал движение автотранспорта.  
Стихия оставила без электричества 124 населённых пункта, в которых проживают более 67 тыс. человек. На многих улицах Екатеринбурга и Челябинска было парализовано движение автотранспорта. Уборочные машины не успевали чистить снег. Приостановили работу аэропорты Челябинск и Кольцово. Движение большегрузов на федеральных трассах ограничено. В Челябинской области отменены все междугородние рейсы автобусов.

Непогода осложнила и работу железнодорожников. «Шторм не прервал движения, – рассказал «Гудку» заместитель главного инженера Южно-Уральской дороги Дмитрий Горбунов. – Особое внимание в борьбе со снегом уделялось станции Челябинск-Главный. Большой объём работ по очистке привёл к сбоям по приёму и отправлению поездов, в том числе пассажирских. Вместе с тем намеченные «окна» шли в штатном режиме. Уборка снега продолжилась и в субботу».

На Свердловской дороге тоже была поднята вся снегоуборочная техника. «Обеспечить работоспособность магистрали в условиях чрезвычайных погодных условий помогла автоматизированная система управления, которая позволила минимизировать отказы технических средств и задержки в движении», – отметил и.о. начальника технического отдела Свердловской дирекции инфраструктуры Андрей Пискус. Круглосуточный контроль штормовой ситуации продолжается.

Снегопад не сказался на движении пригородных поездов, и, когда автобусное сообщение в регионах Урала оказалось нарушено, электрички стали единственным средством передвижения. Как отметили в ОАО «Свердловская пригородная компания», все они ходили по графику.

Евгения Мусихина,
соб. корр. «Гудка»
Челябинск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30