16 июня 2021 20:46

Нужное дело

Сотрудники компании облагородили вокзалы, парки и улицы

Традиционные субботники, которые проходят на сети в преддверии годовщины Победы в Великой Отечественной войне, продолжились в эти выходные.
Топ-менеджеры компании также приняли участие в акции. Привести в порядок территорию Белорусского вокзала столицы в субботу пришли президент, вице-президенты, руководители департаментов и управлений – всего около полусотни человек.

Фронт работ был достаточно обширный: покраска цоколей здания, пандусов, ливневых решёток, дверей подъезда и забора на платформе, очистка информационных табло на перроне и мытьё стёкол турникетных павильонов. «Каждый год принимаю участие в таких субботниках. Раньше мы меняли шпалы и разгружали вагоны, но облагораживание территории вокзала также, бесспорно, полезное и нужное дело», – отметил вице-президент ОАО «РЖД» по инфраструктуре Александр Целько.
«Мы уверены, что результат понравится пассажирам, пользующимся услугами Белорусского вокзала», – сказал вице-президент ОАО «РЖД» по пассажирским перевозкам Михаил Акулов.

С поставленными задачами топ-менеджеры компании справились за несколько часов. Перрон стал чище и ухоженнее, там появились цветочные клумбы.

На Павелецком вокзале в субботу также занялись озеленением. По периметру забора Музея железнодорожного транспорта МЖД сотрудники департаментов технической политики, охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля высадили 30 саженцев туи. «В течение всего летнего периода мы будем выходить на уборку мусора, высаживать растения», – поделился планами заместитель начальника департамента технической политики Борис Иванов.

Работа кипела и на остальных столичных вокзалах – здесь трудились сотрудники Дирекции железнодорожных вокзалов. Не остались без внимания платформы пригородного движения – субботник провели добровольцы из департаментов, управлений и структурных подразделений компании. По оценкам департамента управления персоналом, всего в акции приняли участие около 600 сотрудников аппарата управления ОАО «РЖД».

Так же благоустраивать территорию 26 апреля вышли и работники предприятий сети. Красноярские железнодорожники, в частности, присоединились к общегородскому субботнику. Они помогали наводить порядок на Детской дороге, что в Центральном парке Красноярска, на площади Революции – это самый центр города. Поработали железнодорожники и на площади у музыкального театра, и на улицах, ведущих к привокзальной площади.

Как рассказал «Гудку» начальник Ачинского центра организации работы станций Эдуард Быков, на станции Ачинск более 200 человек убирали не только свои территории, но и полосу отвода, где местные жители нередко устраивают свалки бытовых отходов. «Уборку провели на 57 станциях, даже на самых маленьких. Теперь пассажиры, проезжающие наш участок Транссиба, будут видеть из окна красивую сибирскую природу и чистые улицы, а не стихийные свалки», – отметил он.

Более 200 сотрудников Вологодского узла провели субботник в парке Победы, что в Завокзальном микрорайоне Вологды. По словам заместителя председателя дорпрофсожа Северной дороги по Вологодскому региону Алексея Токоткина, в этом районе живут в основном железнодорожники, в парке гуляют их дети и внуки, что стало дополнительной мотивацией. «Убрали листву, покрасили стволы деревьев и бордюры, обновили памятный знак, установленный к 65-летию Победы, – рассказал он. – 30 апреля хотим продолжить. Отремонтируем плитку перед мемориалом, вставим в фонари выбитые стёкла и лампочки. А 8 мая придём сюда на митинг, посвящённый Дню Победы».

Игнат Вьюгин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30