21 января 2022 23:45

Продолжить династию

Ирина Свинцова – старший осмотрщик ПТО Латыши Западно-Сибирской дороги. По признанию руководителей подразделения, во многом благодаря осмотрщице Свинцовой за последние три года станция не допускает задержек поездов, браков и отказов. Что привело Ирину на дорогу и как сложилась её профессиональная карьера, рассказывает программа «Мой путь».
Ирина родилась в посёлке Буровой, что неподалёку от Кемерова. Её родители трудились электросварщиками. В выборе профессии главную роль сыграл старший брат: он учился на втором курсе железнодорожного техникума, когда Ирина окончила школу. Девушка решила пойти по его стопам. После учёбы Ирина по распределению попала в Кемерово. Ей было интересно попробовать всё самой, нравилось закреплять на практике полученные знания и осваивать новое.
«Человек – не робот, он может допускать ошибки. Но, когда у тебя уже несколько лет работы за плечами, а ты мало что в профессии понимаешь, это стыдно. Поэтому я стараюсь развиваться, совершенствоваться, держать уровень», – говорит героиня программы.

Как гласит народная мудрость, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Вот и у Ирины была своя профессиональная мечта – получить награду «Почётный железнодорожник». И она сбылась. Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин лично вручил ей почётный знак.

Как утверждает руководитель Ирины, начальник ПТО Латыши Юрий Бянкин, на работе её отличают высокий профессионализм и строгость. Ирина умеет и любит настроить на добросовестный труд своих подчинённых: перед началом смены она не только заряжает их хорошим настроением, но и помогает каждому поверить в собственные силы. Впрочем, в команде Ирины место найдётся далеко не каждому: кто-то, не выдержав требовательности начальницы, уходит сам, а кто-то с первого же дня учится трудиться на совесть.

Муж Ирины, Виктор Свинцов, тоже посвятил свою жизнь труду в отрасли. Поэтому супруги вместе и дома, и на работе, но их это только радует. Дочка Ирины и Виктора – Наталья тоже стала железнодорожницей и теперь работает вместе с родителями. По словам Натальи, мама для неё – пример во всём. И в поведении, и в работе, и в отношении к людям. Но самое ценное мамино наставление – всегда оставаться собой, не поддаваться обстоятельствам.

Ирина надеется на продолжение династии Свинцовых – в семье подрастает внучка Снежана. «Я не жалею ни об ошибках, ни о достижениях. Все они – часть моего пути и должны остаться со мной», – говорит героиня программы.

Ксения Самойлова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31