19 июня 2021 18:27

Пригородные рейсы пользуются повышенным спросом у населения Рязанской области

На участке по ремонту электропоездов Рыбное моторвагонного депо Раменское сейчас горячая пора – здесь полным ходом идёт весенний комиссионный осмотр подвижного состава, который завершится к началу летних пассажирских перевозок. При этом главные критерии – эстетика и надёжность пригородных электричек.
– Работы ведутся без сбоев, согласно разработанному графику, и для этого есть все условия, – говорит технолог цеха по ремонту электропоездов Алексей Пупков. – У нас трудится сплочённый и опытный коллектив, немало высоких профессионалов, в том числе мастер Александр Кузнецов, слесарь-механик Дмитрий Петров, слесарь Лариса Кондратьева, которые служат примером для своих коллег. А запчасти в достаточном количестве поступают из основного депо Раменское.

В приписном парке участка Рыбное насчитывается 13 электропоездов, которые курсируют от Рязани до станций Голутвин, Сасово, Ряжск, Узуново, Гавердово, Ясаково и Пичкиряево. Все они поочерёдно проходят комиссионный осмотр, во время которого производятся ремонт составов в объёме ТР-1, генеральная уборка вагонов, а также их покраска как внутри, так и снаружи. При подготовке к летним перевозкам ремонтники проверяют систему вентиляции, перенастраивают на летний режим токоприёмники, меняют смазочные масла на летние сорта. Все эти виды работ проводятся в оптимально сжатые сроки, после чего электрички возвращаются в строй, не нарушая расписания движения.

Во время минувшей зимы, как и с начала текущего года безопасность движения электропоездов, приписанных к участку Рыбное, обеспечивалась на высоком уровне: по вине ремонтников не было допущено ни одного случая отказа технических средств. В этом коллективе накоплен ценный опыт по обслуживанию и ремонту пригородных составов, работающих как на постоянном, так и на переменном токе. А сейчас ремонтники делают всё возможное, чтобы во время наступающих летних перевозок, дачного сезона пассажиры чувствовали себя комфортно.

В 2014 году объём пригородных перевозок в Рязанском регионе сохранён на уровне прошлого года, согласно договору ОАО «Центральная ППК» с правительством Рязанской области. Ежесуточно по разным маршрутам здесь курсируют 55,5 пары электропоездов. Этот вид транспорта пользуется большим спросом у жителей региона прежде всего потому, что улучшается качество обслуживания пассажиров. В чём немалая заслуга и рыбновских ремонтников.

Татьяна Глыва
Рязань

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30