17 июня 2021 01:33

Даниил Квят в очередной раз добился успеха

В трёх из четырёх гонок чемпионата российскому дебютанту «Ф-1» Даниилу Квяту удалось набрать зачётные очки. В воскресенье пилот «Торо Россо» замкнул десятку сильнейших в «Гран-при Китая» и заработал для своей команды зачётный балл.
Даниил Квят с первых же своих гонок в «Ф-1» приучил нас к высоким результатам: то займёт место в десятке, то остановится в шаге от неё. Поэтому и ждём мы уже от него исключительно борьбы за очки. Предпосылкой к успешному выступлению в Шанхае были и удачно проведённые тренировки. В одной из них Даниил был быстрее, чем четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель. Уверенно выглядел Даниил и в квалификации, но попасть в заключительный сегмент не получилось: гонку он начинал с 13-й позиции.

Право же стартовать с первой позиции в очередной раз завоевали пилоты немецкой команды «Мерседес» Нико Росберг и Льюис Хэмилтон. Основную конкуренцию в борьбе за победу «мерседесам» должны были составить пилоты «Ред Булла» Даниэль Риккьярдо и Себастьян Феттель. Уже на первом круге в эту борьбу вмешался Фернандо Алонсо из «Феррари». На старте испанец с пятого места прорвался на третье. Росберг же несколько позиций потерял, но благодаря грамотной тактике и высокой скорости к финишу приехал вторым, Алонсо остался третьим. Позиции Хэмилтона на протяжении всей гонки были незыблемы. Наш Даниил Квят обошёл на старте двух соперников, а в заключительной части марафона, воспользовавшись ошибкой Романа Грожана из «Лотуса», перебрался на десятое место, которое сохранил за собой до самого финиша.

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30