17 июня 2021 21:15

Две разные «Магнитки» на домашнем льду

В финальном противостоянии Кубка Гагарина с пражским «Львом» магнитогорский «Металлург» в родных стенах провёл два различных по содержанию матча. В первом безропотно сдался сопернику, во втором не оставил ему шансов.
Накануне старта финальной серии её безоговорочным фаворитом считалась «Магнитка». Тем не менее гвоздём программы обещало стать противостояние самого непробиваемого голкипера плей-офф Петри Веханена и невероятно результативного нападения «Металлурга» во главе с Сергеем Мозякиным. И каково было наше удивление, когда вместо мощно атакующей «Магнитки» в первом матче мы увидели абсолютно беспомощную, не способную создать опасных моментов у ворот соперника команду! Итогом пятничного поединка стала безоговорочная победа «Льва» – 3:0.

Казалось, что гостям по силам сотворить сенсацию и в следующем матче. Однако пару дней спустя болельщики увидели прежнюю «Магнитку». И пусть в первом периоде пробить надёжного Веханена не удалось, во втором и третьем хозяева не раз находили ключи к его воротам. «Распечатал» их Богдан Потехин. Вскоре Данис Зарипов преимущество удвоил. Шайбы Яна Коваржа и Сергея Мозякина закрепили преимущество хозяев.

Отметим, что в воскресенье магнитогорцы грамотно использовали большинство. Третью шайбу хоккеисты «Металлурга» забросили, имея численное преимущество. Ещё один нюанс – это первый гол в последних пяти матчах, который «Лев» пропустил в меньшинстве. Всё, на что могли рассчитывать пражане в воскресенье, это шайба престижа. И чуть подсластить пилюлю гостям удалось – отличился Джастин Азаведу. В итоге – 4:1 – уверенная победа «Магнитки», и счёт в серии становится равным. Сегодня серия переезжает в Чехию. Кажется, схватка в Праге обещает стать не менее зрелищной, чем в Магнитогорске. Тем более что практически все билеты на игры раскуплены.

Елизавета Лаврова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30