24 июня 2021 12:26

Посчитали маршрут невостребованным

– Мы, жители деревень Должицы, Старое Село, Замошки, Полонка и многих других, из-за отсутствия нормального сообщения оказались буквально отрезанными от всего мира. Дороги как таковой у нас нет, и, судя по всему, делать её не собираются, ссылаясь на отсутствие средств. Проходящий рабочий поезд берёт только своих работников, а местным жителям куда-то выехать – целая проблема, особенно в бездорожье.
А тут ещё отменили пригородный поезд Дно – Оредеж. Куда только мы ни обращались по этому поводу: и в местную администрацию, и к железнодорожникам, и на телевидение. Но ничего не изменилось. Надеемся, что с вашей помощью мы хотя бы получим ответ по поводу нашей проблемы.
Людмила Матвеева
деревня Должицы


– Уважаемая Людмила Ивановна! В соответствии с законодательством РФ организация транспортного обслуживания населения пригородным железнодорожным транспортом входит в обязанности исполнительной власти субъекта РФ.
Движение пригородных поездов ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» на полигоне Октябрьской дороги зависит от заказанных исполнительной властью субъектов РФ объёмов перевозок, обеспеченных бюджетными средствами, компенсирующими убытки компании от перевозочной деятельности. Маршруты перевозок устанавливаются на основании договора, заключаемого между администрацией и ОАО «СЗППК». Ответственность за принятие решения, по каким маршрутам будут ходить поезда, а по каким нет, всецело лежит на исполнительной власти субъекта РФ.
В связи с приведением исполнительной властью Новгородской области размеров движения в соответствие с предусмотренными бюджетными субсидиями некоторые особо убыточные и наименее востребованные пригородные поезда не вошли в заказ на 2014 год.
В их числе и пригородные поезда № 6902/6901, 6954/6953 сообщением Дно – Оредеж, отменённые с начала текущего года.
Однако если это решение будет пересмотрено, Октябрьская дорога и ОАО «СЗППК» готовы максимально оперативно рассмотреть вопрос о возвращении этих поездов.

Григорий Спицын,
заместитель начальника службы корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30