19 июня 2021 18:22

Почти как дома

В Рузаевке локомотивным бригадам рады всегда

Кто знаком с работой локомотивных бригад, знает, какой это тяжёлый, связанный с большой ответственностью труд, требующий немало душевных и физических усилий. Восстановить затраченные в поездке силы в ожидании обратного рейса и призваны дома отдыха локомотивных бригад, где можно не только полноценно отдохнуть и поесть, но и при необходимости пройти курс функциональной реабилитации.
Рузаевский дом отдыха локомотивных бригад всегда считался одним из лучших на Куйбышевской дороге. Вот уже восемь лет им руководит Людмила Валентиновна Короткова – человек ответственный, заботливый, доброжелательный, полностью отдающий себя любимому делу.

Персонал, а это четыре дежурные и восемь уборщиц, делает всё от них зависящее, чтобы машинисты и помощники чувствовали себя здесь как дома. В холле много красивых цветов, на стенах картины. Современная мягкая мебель располагает к приятному отдыху, можно поиграть в шахматы, почитать свежие газеты и журналы, посмотреть кабельное и корпоративное телевидение.

По-домашнему уютно на кухне, где к услугам отдыхающих большой холодильник, электрическая плита, микроволновая печь, кухонный гарнитур с набором необходимой посуды. Сияют чистотой туалетные и душевые комнаты с обновлённой сантехникой. Максимально приближены к домашней обстановке и номера, где отдыхают члены локомотивных бригад перед отправкой в рейс.

Администрация и профком Рузаевского эксплуатационного локомотивного депо всегда готовы помочь дому отдыха, с пониманием относятся ко всем возникающим здесь проблемам. Так, при их участии были приобретены кулеры для обеспечения качественной и чистой питьевой водой, а на кухне и в обеденном зале столовой установлены кондиционеры.

В столовой дома отдыха большое разнообразие первых и вторых блюд, холодных закусок, свежей выпечки, в том числе и хлеба собственного приготовления. Поэтому сейчас здесь уже не встретишь, как раньше, машинистов и их помощников с «тормозками» с домашней снедью. Все знают, что в Рузаевке им обеспечена вкусная и разнообразная пища, причём по вполне доступным ценам.

В настоящее время услугами рузаевского дома отдыха пользуются от 15 до 20 бригад в сутки из Самары, Рязани, Пензы, Рыбного. Со многими локомотивщиками дежурные давно перезнакомились и настолько сдружились, что хорошо знают их не только в лицо, но и привычки каждого. Например, кого в каком номере разместить, кто предпочитает южную, а кто – восточную сторону. И даже любимые блюда заранее заказывают для своих подопечных в столовой.

Ни для кого не секрет, что хорошая работа машиниста во многом зависит не только от надёжного домашнего тыла, но и от благоприятной окружающей обстановки. Именно такую, максимально приближенную к домашней обстановку под руководством Людмилы Валентиновны Коротковой стараются создать дежурные Нина Николаевна Башкирова, Азиля Ильшатовна Жувайкина, уборщица Татьяна Михайловна Варюхина, проработавшие здесь более 20 лет, и весь этот внимательный и добрый женский коллектив.

Локомотивщики считают, что в их рузаевском доме отдыха и персонал отличный, и условия отдыха замечательные. А главное, они уверены: им здесь всегда рады, о них заботятся по-настоящему.

Вячеслав Иванов
Рузаевка
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30