22 июня 2021 17:32

В непростое для компании время роль профсоюза возрастает

Молодёжная политика и вопросы социального развития стали ключевыми в повестке дня VIII пленума ЦК Роспрофжела.
Молодёжный совет Роспрофжела действует с 2007 года. Сегодня в его составе 23 человека – председатели молодёжных советов дорпрофжела на дорогах, представители производства и студенческого профсоюза. В работе VIII пленума ЦК Роспрофжела молодёжь приняла самое активное участие. «Здесь мы имеем возможность донести проблемы, которые не можем решить сами, до руководства Роспрофжела. Все спорные вопросы решаются, и мы понимаем, что нас слушают и слышат», – говорит исполняющая обязанности председателя молодёжного совета Роспрофжела, эксперт департамента организационной и кадровой работы аппарата ЦК Роспрофжела Софья Медведева.
«У нас прекрасная молодёжь, она предлагает нестандартные идеи, и мы готовы к ней прислушиваться», – заметил, в свою очередь, председатель Роспрофжела Николай Никифоров.

В частности, председатель профкома студентов Челябинского института путей сообщения Валентина Челнокова внесла предложение, касающееся Года культуры и этики на производстве. «Предлагаем создать на дорогах советы по культуре и этике, а также завести «чёрный список» руководителей, которые некорректно общаются со своими подчинёнными», – сказала она.

Выступая на пленуме, Николай Никифоров акцентировал внимание на текущей ситуации в компании и организациях Роспрофжела. «Год начался в условиях жёсткой экономии и ограничения расходов. Для реализации принятых бюджетных параметров, в том числе по росту производительности труда, в ОАО «РЖД» поставлена задача по оптимизации численности работников в 2014 году на 19,3 тыс. человек (3,0%). За три месяца текущего года численность уже снизилась на 4,5 тыс. человек, или на 0,5%.
Для того чтобы снизить нагрузку на персонал в профсоюзных организациях, созданы и работают экспертные группы по сокращению непроизводительных потерь».

По его словам, в текущем году также усилилась тенденция применения режима неполного рабочего дня. Если в 2013 году ежемесячно в таком режиме работали 12,5% работников, то в январе – феврале текущего – уже 16,9%. «Это снизило уровень заработной платы на 1,6%. Кроме того, впервые за 10 лет деятельности компании в новом коллективном договоре не были определены срок и размер индексации заработной платы в 2014 году. И мы все понимаем, чем это вызвано, – сказал председатель Роспрофжела. – Поэтому не согласны с тем, что правительство решает проблемы кризиса за счёт работников. Совместно с другими профсоюзами и ФНПР мы инициировали пересмотр этого решения».

Вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов поблагодарил отраслевой профсоюз за помощь в обеспечении социальной стабильности в коллективах в непростое для компании время. «Мы уже проходили период кризиса в 2008 году, принимали решения о переводе сотрудников на неполную занятость и приостановлении индексации. Но потом сдержали слово и вернули всю индексацию. Сейчас примерно такое же время, – сказал он. – Мы должны понимать, что без режима неполной занятости нам не обойтись. Но применяться он должен справедливо, без перегибов. И тут важна роль профсоюза. Чем больше нарушений он выявит и предупредит, тем лучше».

Надежда Россихина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30