21 июня 2021 01:50

Копите без ограничений


– Я вступил в корпоративную пенсионную программу три года назад, сейчас до пенсии мне осталось всего два года. Переживаю, что за такой короткий срок большую сумму накопить не успею – взносы-то перечисляю совсем незначительные. Посоветуйте, как быть.
Аркадий Стольников,
г. Пенза


Отвечает Максим Элик, первый заместитель исполнительного директора НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»:
– Аркадий, многие железнодорожники на встречах с представителями нашего фонда задавали точно такой же вопрос. Поэтому в 2013 году совместно с ОАО «РЖД» было принято решение внести соответствующее изменение в корпоративную пенсионную систему. И с 1 апреля 2014 года у всех участников-вкладчиков появилась возможность перечислять дополнительные личные пенсионные взносы на свою будущую корпоративную пенсию.
Пенсия формируется в течение многих лет, и даже практически неощутимые для вашего ежемесячного бюджета деньги обеспечат в результате существенную сумму на вашем счету.
Предусмотрено несколько вариантов перечисления дополнительных взносов. Вы можете самостоятельно определить фиксированную сумму взноса и период его перечисления либо выбрать процент от заработной платы, который будет ежемесячно перечисляться на ваш пенсионный счет в качестве дополнительного взноса. Выбрав определенный процент, например 3% или 5% от зарплаты, вы можете при этом ограничить максимальную сумму взноса.
Хочу также отметить, что все ваши увеличившиеся накопления при выборе любого из трех вариантов пенсионной схемы, кроме страхового, могут унаследовать ваши близкие. Изменить ваш вариант пенсионной схемы вы можете один раз в год в любое время до момента назначения вам корпоративной пенсии. Кроме того, с ваших личных взносов на негосударственную пенсию вы можете получить ежегодный социальный налоговый вычет: чем больше будут ваши отчисления, тем больше будет и вычет, который вы с них получаете.
Оформить заявление о перечислении дополнительных взносов на корпоративную пенсию можно в отделе кадров вашего предприятия. А сделать индивидуальный расчет размера вашей пенсии в зависимости от размера дополнительных взносов вам поможет специалист ближайшего филиала НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ».


Справочная служба НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»: 8-800-775-15-20. Звонок из любого региона России бесплатный.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30