03 декабря 2021 15:51

Нелогичная рокировка на льду

Две российские танцевальные пары обменялись партнёрами. Последствием рокировки стал распад дуэта олимпийских чемпионов.
Ещё на чемпионате мира в Японии пошли слухи о распаде тандема бронзовых призёров Олимпиады в танцах на льду и победителей командного турнира в Сочи Елены Ильиных и Никиты Кацалапова. Новость тогда всерьёз никто не воспринял. И действительно, какой смысл распадаться дуэту, который, несмотря на юный возраст (Елене – 19 лет, Никите – 22), уже успел добиться признания и, по сути, должен был стать «золотой» надеждой России на Играх в Корее?

Позже выяснилось, что Лена и Никита действительно расстались. Новой партнёршей Кацалапова стала Виктория Синицына, Ильиных же начала кататься с прежним партнёром Синицыной – Русланом Жиганшиным. Инициатором разрыва по одной из версий стал Никита, по другой – тренер дуэта Николай Морозов, который, кстати, заявил, что в ближайшее время тренерской деятельностью заниматься не намерен. «Олимпийский цикл отнял много сил, и теперь мне нужен отдых. Хочу сосредоточиться на своих близких», – сказал специалист.

Новый дуэт Кацалапова и Синицыной уже приступил к тренировкам под руководством Марины Зуевой. По словам наставницы, фигуристы пока «только проходят пробу на совместимость» и о постановке программы речи не идёт. Другая новая пара – Ильиных и Жиганшин под началом Елены Кустаровой и Светланы Алексеевой тоже проводят совместные тренировки. Многие специалисты к рокировке отнеслись скептически. «Хотела бы ошибиться, но думаю, что ни одна из этих пар не будет претендовать на «золото» Олимпиады», – отметила легендарный тренер Татьяна Тарасова.

Елизавета Лаврова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31