17 июня 2021 20:23

Победы на всех фронтах

Профессиональные успехи молодого инженера технического отдела Анжерской дистанции пути Полины Галаюды ещё впереди, а вот в спорте героиня программы «После смены» уже преуспела.
Анжеро-Судженск – город на севере Кемеровской области. Историки и краеведы Сибири до сих пор спорят о том, откуда пошло название. Как бы то ни было, достоверно известно, что поселения на месте современного города возникли в конце XIX века, во время строительства железной дороги и начала добычи угля. Одно из первых предприятий, построенных ещё в 1895 году, – железнодорожная станция Анжерская.

Полина Галаюда – представительница молодого поколения местных железнодорожников. Три года назад после учёбы в институте она приехала сюда по распределению. Но своего увлечения лыжными гонками не оставила. Список её спортивных достижений ещё до прихода на дистанцию пути был внушительным, а теперь коллекция медалей заметно пополнилась. И неспроста.

Лыжными гонками она начала заниматься ещё в школе. Там Полина сделала первые шаги в спорте и достигла первых успехов. Она до сих пор помнит свою победу на соревнованиях среди железнодорожников: «Я заняла первое место и с медалью приехала в дистанцию. Коллеги очень обрадовались за меня, но и удивились тоже – не ожидали, что я способна на спортивные успехи».

И действительно, глядя на эту хрупкую девушку, сложно поверить, что она способна легко пробежать на лыжах 30-километровый марафон: для успешного участия в таких гонках нужно быть невероятно выносливой. Но Полина – человек целеустремлённый и предпочитает добиваться успеха на всех фронтах.

Одна из самых главных её побед – сердце Алексея, помощника машиниста ЖДСМ путевой машинной станции № 315. Он также увлекается лыжным спортом и всегда радуется успехам Полины. Зимой, как только выпадает возможность, они вместе отправляются на лыжную трассу. «Спортом должны заниматься все, ведь он воспитывает в человеке лидерские качества, целеустремлённость. А это помогает не только в спорте, но и в работе, в личной жизни», – убеждена Полина.

Она также уверена, что особых секретов техники бега на лыжах нет. Главное – регулярные тренировки. Иногда, делится Полина, одолевает лень, но она успешно борется с ней, иначе шанс на победу будет упущен.

В этом году Полина Галаюда стала одной из 250 участников ежегодного чемпионата компании и вошла в десятку сильнейших лыжников среди железнодорожников.

Ксения Самойлова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30