22 июня 2021 05:36

Крым. Вместе

Железнодорожники полуострова заинтересованы в реализации молодёжных программ Роспрофжела

На Крымской железной дороге с большим интересом воспринимают опыт молодёжных советов Роспрофжела и Дорпрофжела на МЖД и намерены, изучив его, использовать в собственной деятельности по подготовке и продвижению начинающих работников магистрали.
15 апреля на МЖД состоялся «круглый стол», главной темой которого стала реализация молодёжной политики на сети российских дорог. Встреча проходила под руководством председателя Дорпрофжела Николая Синицына. В ней приняли участие заместитель начальника МЖД по корпоративному управлению и работе с органами власти Олег Прохоров, исполняющая обязанности председателя молодёжного совета Роспрофжела Софья Медведева, председатели молодёжных советов Роспрофжела и Дорпрофжела, а также представитель Крымской железной дороги Олег Куклишин.
– Воспитанию смены на столичной магистрали уделяется большое внимание, – отметил Николай Синицын. – Молодёжь принимает участие во всех профсоюзных мероприятиях и, надо признать, всегда поддерживает нас, старшее поколение, там, где требуется современный подход.

Плодотворной деятельности на благо российских железных дорог молодым коллегам пожелал заместитель начальника МЖД по корпоративному управлению и работе с органами власти Олег Прохоров, отметив три составляющих успеха: дисциплина, верность традициям, преданность компании.

Впрочем, глядя на этих активных представителей холдинга, можно быть уверенными, что будущее ОАО «РЖД» в надёжных руках. Председатели молодёжных советов активно занимаются проектами по линии Роспрофжела, сотрудничают с городскими и общественными организациями, участвуют в благотворительности и, конечно же, способствуют инновационному развитию железных дорог. Опытом в проведении молодёжных мероприятий на родных магистралях участники встречи поделились в рамках «круглого стола».
– Нам, безусловно, есть чему поучиться у наших коллег, – рассказал в интервью «МоЖ» председатель молодёжного совета крымского территориального комитета профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Олег Куклишин. – Множество программ, которые давно работают у вас, я уверен, будут реализованы и у нас, в Крыму. Серьёзные шаги в этом направлении уже сделаны. В течение прошлой недели мы активно создавали первичные профсоюзные организации Роспрофжела. А 14 апреля произошло знаковое событие – в Симферополе состоялась учредительная конференция по созданию дорожной профсоюзной организации на Крымской железной дороге.

Наталья Щевелева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30