17 июня 2021 02:53

Тренер велел не раскисать

Опустившись на второе место в турнирной таблице, «Локомотив» настраивается на острую борьбу в следующих турах чемпионата России.
Защитник «Анжи» Андрей Ещенко (справа) не позволил отличиться форварду «Локомотива» Майкону
Встреча с аутсайдером «Анжи», завершившаяся вничью 0:0, стала не лучшим матчем «Локомотива» в нынешнем сезоне. Признал это и полузащитник команды Александр Самедов, отметивший, что он и его партнёры сыграли неважно. При этом у «Локомотива» были четыре возможности забить, но подвела реализация.
«Бывают такие дни, когда мяч в ворота не идёт, – рассказал Самедов. – «Анжи» бился на поле, соперники вообще действовали неплохо, а мы – неудачно. Но наш главный тренер Леонид Кучук сказал, чтобы мы не раскисали оттого, что опустились на второе место, ведь вся борьба за золотые медали ещё впереди».

Кстати, и полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук, узнав, что «Локомотив» и «Анжи» сыграли вничью, отметил, что эта потеря очков железнодорожниками ни о чём не говорит, так как лидерам ещё предстоит встретиться друг с другом.

Свой следующий матч «Локомотив» проведёт против грозненского «Терека». Встреча эта обещает также стать для подопечных Леонида Кучука непростой, так как грозненская команда набрала приличный ход. В минувшем туре «Терек» разгромил «Ростов» – 3:0. В этой встрече арбитр Сергей Карасёв назначил три пенальти. И если у «Терека» Жозе Маурисио и Аилтон свои удары реализовали, то у «Ростова» Артём Дзюба промахнулся с «точки» и по-прежнему с 14 голами делит второе место в списке бомбардиров с нападающим ЦСКА Сейду Думбией. Лидирует же здесь бразильский форвард «Зенита» Халк, на счету которого 16 мячей.

Что касается других матчей, то очередное поражение потерпел «Рубин», уступивший дома «Кубани» – 0:2. При этом хозяева показали игру хорошего уровня и создали много моментов для взятия ворот. Вот только с реализацией у «Рубина» возникли серьёзные проблемы. К тому же свой, пожалуй, лучший матч в этом сезоне провёл голкипер «Кубани» Александр Беленов, не раз выручавший краснодарцев в сложных ситуациях. Полтора десятка ударов в створ ворот нанесли игроки казанской команды, но ни один из них не привёл к голу благодаря отличным действиям голкипера.

Роман Вишнёв


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30