20 сентября 2021 08:06

Самарцы готовятся к Кубку «Гудка»

Команда Куйбышевской дороги «Локомотив» победила в IX зимнем чемпионате Самарской области по футболу среди мужчин.
По словам заместителя начальника Дирекции социальной сферы Куйбышевской дороги Дмитрия Володина, матчи проходили с февраля по апрель на спортивных аренах Самары – стадионах «Волга» и «Металлург». В турнире участвовали девять коллективов: любительские клубы и команды третьей лиги чемпионата России.
«В составе самарского «Локомотива» – работники магистрали и студенты Самарского госуниверситета путей сообщения», – сказал Дмитрий Володин.

Куйбышевская дорога и профсоюз предоставили команде возможность подготовиться к чемпионату. Обеспечили экипировку, спортивный инвентарь, транспорт и стадион «Локомотив» для тренировок.
«Команда сыгралась и показала на чемпионате лучший результат, набрав 19 очков», – говорит главный тренер «Локомотива» Вадим Ботов.

Из восьми игр «Локомотив» выиграл шесть, одну свёл вничью и лишь однажды проиграл. Помимо победы в чемпионате, его игрок, осмотрщик эксплуатационного вагонного депо Кинель Дмитрий Карпов, стал лучшим вратарём турнира. Капитан команды – осмотрщик эксплуатационного вагонного депо Кинель Александр Якунин – признан лучшим нападающим. Он же стал лучшим бомбардиром турнира.

Теперь команда Куйбышевской дороги готовится к новым спортивным состязаниям. В мае она будет представлять дорогу на II Кубке работников железнодорожного транспорта по футболу на призы газеты «Гудок». Отборочные игры пройдут в Челябинске.
«Надеемся успешно преодолеть отборочный этап и выйти в финальную часть Кубка, которая пройдёт в Нижнем Новгороде. Соперники серьёзные, исход соревнований будет зависеть от каждого игрока», – говорит Вадим Ботов.

Дмитрий Попов,
соб. корр. «Гудка»
Самара
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30